搜索
热搜: 旅游 户外 地图

漫游鼓浪屿

驴驹

阴天,同行两人,省去太阳伞和防晒霜.口袋仅带一百元零钱,就出发!
  厦门岛内上轮渡,不用钱,回来时一个人8元.听说晚上十点半后免费.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

驴驹

漫步鼓浪屿

红墙绿瓦,好不惬意!

本帖子中包含更多资源

驴驹

漫步鼓浪屿

那里人少,我们就爱走那里.

本帖子中包含更多资源

驴驹

漫步鼓浪屿

未完,待续!

头驴

期待你有新的图片与大家分享.
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

头驴

漂亮啊!就是上岛的船费长的太 快,,我去时也是进岛的船没人收钱,等出来是才买票,不过是只有一块半~~~~~~~
http://minkingtsay.blog.163.com

驴驹

原帖由 落单的候鸟 于 2007-5-11 20:52 发表
漂亮啊!就是上岛的船费长的太 快,,我去时也是进岛的船没人收钱,等出来是才买票,不过是只有一块半~~~~~~~

这个价格是老黄历拉,就象六十年代的鸡蛋才2分钱一样啊!!!

头驴

也是~我是10年前去的~
http://minkingtsay.blog.163.com

驴驹

上次去厦门考试没机会去,下次有机会就去看看鼓浪屿。

驴驹

天涯转载文章 冬季厦门鼓浪屿旅游随访,旅游不被宰!!!

林敬杰就属于沉淀在鼓浪屿这片土地上的一位游人,现是有间客栈客栈的老板,已在鼓浪屿生活两年有余,他说:毕业后来厦门鼓浪屿旅游,喜欢这里的天气和人,所以就留下来生活。为了给打算去鼓浪屿旅行的驴友们一份比较完整的出行指南,记者向他请教了现在鼓浪屿的一些旅游情况。
  ■鼓浪屿景色  钢琴、老别墅,体验久违了的生活方式
  记者:鼓浪屿现在是冬季,和平时相比有哪些景点更适合现在去玩?
   林敬杰:岛上气候宜人,四季如春,所以对游玩没有任何的影响,当然除了游泳之外了,岛上无车马喧嚣,只有鸟语花香,所以又有“海上花园”之称,鼓浪屿是个让人去了还想去的地方,不仅是这里的人文气息,而且这里的老别墅群也会很值得留恋,因为保护较好,所以在这里应该还能重现民国时期的情景,这也是为什么摄影剧组,这么青睐这个小岛的原因,岛上每年的6至9月是大家公认的最美的季节,满岛的凤凰花开,香气馥郁,黄昏时分漫步在岛上里弄小巷,一座座别致的轩窗下,不时飘来叮咚的琴声,仿佛空气中都充满了闲适而惬意的慵懒的味道。
  ■鼓浪屿美食  林记鱼丸和叶氏麻糍
  记者:能推荐一下鼓浪屿当地的美食吗?
  林敬杰:说实话,被各大旅游书籍记录的鼓浪屿小吃几乎没几样好吃的,但因为小吃的花费不大,都可以试试就是,像鱼丸汤、麻糍、沙茶面、海蛎煎这些有地方特色,但如果是想在酒店吃海鲜的话,个人建议在市场上买,然后去小吃店加工,这样会比较经济实惠,买海鲜时记得要砍价,一般砍三分一,至于满岛到处都在卖的贝壳类制品,你就只当普通工艺品的价钱买就好了。
  ■冬季鼓浪屿旅游贴士
   记者:能给即将去鼓浪屿或者打算去鼓浪屿的朋友们一些出行建议吗?
  林敬杰:来鼓浪屿旅游建议选择住宿时不要住酒店,住在岛上的的家庭旅馆内,不仅仅解决住宿睡觉的问题而已,而且还可以体验岛上独特的人文风情。因为岛上不大,因此建议不要一群人一起来鼓浪屿玩,最好分开来更有意思。鼓浪屿冬季天气一般在10度到25度之间,早晚温差也挺大,一般是早晚穿件外套,以防天气变化引起感冒。