搜索
热搜: 旅游 户外 地图

三亚出海潜水游记!

驴驹

QQ

这是我第三次到三亚旅游,也是最快乐的一次.拥有这次愉快的旅行的前提是认识了冯教练和潜龙潜水社,通过他才真正的体验到三亚美丽和潜水的魅力.更重要的是少花钱多办事,而且还结交一个好朋友.

在4月2*早上见到了之前电话联系的冯教练,一个拥有三亚典型肤色的北方汉子.开始电话里还以为是北京人,后来才知道他原先在北京干了几年专业潜水员.可能都是北方人的原因,也可能是真的一见如故,在他来接我和老婆去海豚湾的路上就聊得很开心.我原来潜过水可从没和海豚潜过,问题不断的我真怕把他问烦了,但他不但耐心回答了我的问题还很细致的讲解了潜水中我不懂的很多知识.记得在车上他说当天风大浪大,海豚湾的能见度会很低不如转去红珊瑚.我当时很奇怪,海豚潜要比红珊瑚贵很多为什么要让我去那里呢?要不就是利润更大些??因为三亚宰客是出了名的所以我不得不多想一些,而且我更喜欢尝试新鲜事物,所以坚持去了海豚潜.但下了水我才知道自己做了错误的决定.

海豚的确很可爱,但水下能见度很低,是被海流卷起的沙子和气泡挡住了视线,能见度只有一米多,潜到水底只可以看到沙子,海豚有时会突然在你面前出现,哈哈哈,不过也挺有意思的,更给了我一些神秘感.我和老婆在水里喂海豚在海面上逗它,还可以摸摸它光滑的肌肤,你根本不用追它,它会不厌其烦的围着你转圈,现在想想还有些激动.喂它鱼的时候有时还会听到它"咯咯咯"叫像在说谢谢.听工作人员讲如果没有浪能见度高可以看到很多条海豚,还有一条护士鲨(不咬人的那种).记得当时我在水里拿着鱼喂海豚,上面的工作人员喊:"快看,鲨鱼来了!快看快看!"其实是要我欣赏一下,可我吓了一跳.把鱼赶紧扔了.哈哈哈.多亏带我的教练比海豚反映快要不就被小东西捡了"便宜"了.一个快乐的上午不知不觉的过去了.遗憾的是自己带的相机没有拍到海豚的全貌(离远了看不到).要是听冯教练的话,改天来就好了.

我终于知道冯教练为什么要我改计划了,用他的话说是要来过潜龙的人都带着满意离开三亚.我自然更加认可这个朋友了.中午他完全义务的带我们买了海鲜,去了第一市场.冯同志的侃价水平我老婆都自叹不如,为了不被恨宰他先去讲价然后我们出现,差2块钱都硬是把海鲜倒回去,我和老婆只说算了让人家赚点吧,哈哈哈哈哈.我们买了超大的对虾,螃蟹,鲍鱼,带子....总共也就一百多,原来自己买可就贵了.......在春园他把加工费从5元砍到4元/斤还一直说贵了贵了,我和老婆百般"阻挠"下才没有继续寻找3元/斤的摊点.(吃完后他常去的那家才开摊).安排好后,他就要走,我知道他忌讳什么(不吃客人的),在我的一再劝说下才坐下占了几下筷子,要不是我和老婆一直给他夹菜,他还真是要饿肚子了.对了,啤酒还是他请的,弄得我到不好意思了.通过在小事上的观察我发现这个人是非常可交的朋友.我们从潜水到其他爱好敞开心扉的畅谈,发现有那么多的相似之处.我老婆的总结是:你们都是真正的男人.

我提出想出海钓鱼外加潜水的想法,冯教练给了我一些很好的建议.其中包括:如果风浪大,就不要去了,主要是怕我老婆会晕船,他会留意天气的情况,随时通知我.这些让我更加相信他的专业性了,绝不是那些为了利益不顾客人不负责任的潜水公司可以做到的.不过我还是非常想去,老婆说就是晕死也要陪我去一趟(多好的LP呀).

隔了一天.我接到了小冯(现在已经是朋友了,而且比我小一点,官称就免了)的电话,兴奋的我们打着车就去了见面地点.终于可以出海了!!!!到了码头,小冯已经帮我们安排好了所有准备.有潜水用的服装,设备,气瓶,烧烤的鱼,虾还有一条漂亮的小游艇.一切都是我想象的那样几乎完美.我们在船长的带领下用了半个小时的时间到达了"鲸息湾",正是中午(出门晚了)先烧烤,小酌了一会儿,填饱肚子才有力气下水多玩一会儿.我经常海钓所以对钓鱼的兴趣远远小于潜水,不过还是不断的上钩,上一条吃一条也很好玩,钓一会儿鱼的目的是消化一下肚里的食物好下水.让我出乎意料的是海面虽然有风但浪很小,我家老婆根本没晕船.看来小冯让我等着一天是绝对正确的.

穿好装备下水!!!靠!!!我从北京花170买的蛙鞋在跳下水的瞬间断掉了!!!真是个儿童玩具......还说是什么获奖设计?!扯淡!!!不过看到水下的景物时,这已经不是烦恼了.扔掉蛙鞋,我在小冯的带领下一直潜到水底,这里的水没有蜈支州深,但水下的珊瑚礁群要比蜈支州好,因为游人少破坏的也少,而且有漂亮的软珊瑚和各种鱼类.我不停的用水下相机照相,尽量多拍些照片,因为我水下摄影的经验不多所以要以勤补拙了.在这里用自己的相机是不收费的,蜈支州要收260,用他们的更贵!!太黑了!!!不去想这些了,小冯不断的寻找更漂亮的地点,我要将这些也尽可能装到我的脑海和相机里.这之间发现相机在水下发热,潜水罩上起了很多雾,马上上船除雾,再下水.我在水下和小冯留下了合影,他也帮我拍了很多照片,要不是他提醒我,差点忘了给船上的老婆留一些气.我老婆是个不会游泳不会潜水的人,在蜈支州花了480只潜了3米(当时我在17米水下焦急的等着她).我发现小冯是我在三亚见到的最好的教练,不厌其烦的让她放松,教她正确的耳压平衡方式,找更适合她的下潜地点,用我再次调整后的相机为我老婆拍下了第一张和珊瑚的留念,让她也学会并深爱上了潜水.以至于我后悔没多要一个气瓶.

上船后我计算了一下时间,一瓶气我们两个人用在水下超过了一个小时,还留了安全压力上浮.和我3次来三亚的潜水经历比,要超出一倍的时间.后来才知道,潜水公司为了更多的接待客人,会很快带客人上岸.而且不拍照还会给客人使坏,让客人快速下潜.我和老婆就在蜈支州见到一个女孩流鼻血.我们算了一下帐,出海的总费用要低于2人在潜水公司船潜+照相(50张)的开销,更别说我们还包了船,吃了海鲜烧烤,钓了鱼,足足玩了一天,上岸时已经天黑了.不过要提醒大家的是,最好有自己的相机,并做好快门,光圈,感光度等调整和除雾的工作,下水照相才不会有缺憾.

离开三亚的那天,小冯的女朋友带着我们逛了一下午,我们买了很多好吃的芒果皇才花了50元(上次在三亚被出租车骗了400元的水果,回家才知道上当).还有椰子粉,辣椒酱,珍珠........再次对小冯的老婆同志表示深深的谢意!!!!!!!!!!

这次在三亚的经历让我毕生难忘,认识了小冯真是幸运,听他讲西沙潜水的经历更是让我向往,下回再去我一定让他带我先去百福湾,再去西沙,看看到底有多漂亮......对了,这小子还一直扇呼我在三亚买套房让我好陪他海边夜钓,真是馋死我了.不过为了自己西沙行的向往和朋友相见的渴望,哥们儿我一定会再去的.

再次,郑重的真诚的感谢潜龙潜水社的冯教练和其女友对我们的热情款待.

照片我会单独发两个主题:海豚湾,和游艇出海潜水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头驴

恩,海底世界的确是很美丽.

驴驹

禁止访问

三亚真漂亮!!!

齿轮泵集电器
除尘布袋
[url=http://www.btclbzc.com]齿轮泵[/url]

小驴

这个牛

小驴

蛮有意思的,谢谢分享哦!我正打算找个假期去旅行的,所以收集了各个地方的旅行社,仅供参考:北青旅网站 & 北京中青旅 & 北京国际旅行社 & 南京康辉国旅 & 南京康辉旅行社 & 厦门新大都国际旅行社 & 深圳深旅国际旅行社 & 深圳康辉旅行社 & 深圳机场国际旅行社,准备跟团去旅行的可以比较下这些旅行社的线路和价格哦

小驴

下次我也要去玩

驴驹

参与团队要先想好去哪儿,再到当地的游览社选择合适本人的行程,OK回家等候发团,固定的形式,导游带着那他不晓得走过几遍的商业线路再走一遍,益处是很多事不需求本人过问,但缺陷是不能自在,深度的体验当地文化,景色.不是属于本人共同的假期。
三亚有目前中国最美的大海,海滩,最多的高级五星级酒店,最提高中档的度假公寓,最实惠的旅店,家庭旅馆.丰厚奇特的热带水果,新颖美味的南国海鲜.都大大的喂饱了远来的朋友们的眼睛和胃.三亚更有无数的旅游网站,无数的海鲜店,无数的特产店.无论好与否,如何选择。
特别是华南这些长江以南的地域,更是倾向于有几天假期就飞到三亚度假放松,三亚扮演着后院的角色,但这个后院有时也让他的向往者很无法,又爱又恨,更多的是痛并快乐着,很多分开三亚的朋友,在一段时间内会通知本人的朋友,同事,或是一同达公车,挤地铁的人.,三亚奇遇.三亚的美.但又不得不在网络,博客或闲谈中提起三亚的宰客,诈骗,糊弄,忽悠.以及偶然的.以及觉得中总是有那么一点的美中缺乏。
散步在三亚的街头,常会看到有正在寻觅本人需求的迷茫人群,或听到讲述本人被宰阅历的精彩演义.更多的是在网络上寻觅相关的信息不论是真是假,先打印出来再说,就像我的一位在网络上与我联络的客人讲的,让您抓狂的事可能只是订机票,挑酒店,选景点,曾经让人身心剧碎,什么是都要本人去做,您还有几时间来享用假期呢。那您有没有想过寻觅为您们量身打造合适你们本人需求的假期方案,那么一切都变的很简单了呢?
需求的一切只需你一个电话或一条信息,就会有专人为您效劳,布置准备好您在悠哉三亚期间一切.不需求参与含本人不喜欢的固定线路,也不需求把本人的假期变的毫无特征.您的假期全按你的需求来制定.有一位属于本人的旅游度假参谋,那还用本人花什么心机呢,您一切的时间是用来享用和准备享用假期的.没有多余的.也不需求。
自助游,自在游览是很好,很多人也很向往,但什么都要本人本人搞定,关于一个很生疏的地域,在你不是一个老驴的前提下,你会发现本人很难展开准备工作.咨询很兴旺,但更是由于咨询的兴旺,满天飞的游记, 三亚自助游攻略http://www.szly666.net/xianlu/273.html,你晓得哪个是对的,哪个是合适本人的吗,这些会不会让你不晓得该做出怎样的决议呢.抵达后觉得熟习而又生疏的中央,完整跟你得到的信息不一样,孤单,无助.能甚掉入狼口。

中驴

图片少了些美景就是美

驴驹

支持一下
自助游天下 就问驴妈妈 www.lvmama.com