搜索
热搜: 旅游 户外 地图

“天下无贼”现实启示录[zt]

22万

坛主

“天下无贼”里所反映出的二十个突出社会问题

1、社区保安形同虚设

镜头:刘德华开着傅彪的高级轿车出小区,保安一句话不问,就知道敬礼(还好刘德华有良心,特意把车倒回去给小子上了一课)。

2、旅游胜地环保意识淡薄

镜头:刘德华开车在西藏的路上,在车上点了支烟,吸了两口后随手扔在了车窗外。

3、农村晚婚晚育的宣传工作不到位

镜头:傻根连自己几岁都不清楚,知道自己二十一了,马上就着急回家盖房讨老婆生孩子(我都快毕业的人,连女生手都还没拉过,丢人呀)。

4、邮政异地汇款费用仍然太高

镜头:傻根算了算,六万块钱要六百元的汇费,这钱都可以在他们老家买头驴了。

5、火车站安检工作不到位

镜头一:几个网上追捕的贼居然都安全上了火车。

镜头二:贼们带了不少工具,小到刀片、切指器,大到钓钩、警服,还有刘德华的假发、迷药以及便衣警察的冥钞、手枪,居然都没被在上车前查出来(从便衣警察向乘警亮证件这个细节,可以知道在上火车前乘警并不知道有便衣警察上了火车,也说明他们原来物品检查时就没发现有人带枪上了火车)。

6、家庭暴力仍然严重,妇女地位有待提高

镜头:“啪!”刘德华给了刘若英一个大嘴巴子。

7、部分地区封建迷信活动猖獗

镜头:便衣警察用冥钞换了傻根的真钱(他们从哪买的鬼票子。可见在当地封建迷信还是很猖獗的)。

8、火车站卫生状况强差人意

镜头:“嗖!”刘若英朝火车顶上扔出了一个鸡蛋……(那帮专门逮人吐痰扔烟头罚款为生的同志哪去了?)

9、火车站安全防范不到位

镜头:“嗖!”刘若英朝火车顶上扔出了一个鸡蛋……(幸亏是鸡蛋,不是手榴弹)

10、警服警具市场流通混乱

镜头:李冰冰警服、肩章、手铐都齐了,和真的差不多。

11、火车站对号入座制度执行不到位

镜头:傻根抢了个座,不管刘德华和刘若英是不是这个车厢这个座位,叫他们过来一起坐。

12、火车上霸座的不道德现象严重

镜头:傻根和二刘始终三个人占着四个座位。

13、火车运行中保卫工作不到位

镜头一:几个贼爬到车顶比胆大,刘德华都快掉下去了,居然玩了半天没一个乘警和列车员发现。

镜头二:大白天,居然有人冲进车厢抢劫,乘警却没及时赶来。

14、中国黑社会组织仍然猖獗

镜头一:葛优一使劲,斩去未完成任务的四眼一根手指。

镜头二:警察从火车上逮了很多戴红帽子的帮派分子。

15、普通话普及工作任重道远

镜头:傻根的河北普通话和尤勇的陕西普通话都很有特色。

16、献血程序有待规范

镜头:傻根屁屁颠颠跑去给别人献血,结果晕倒了(就算他不晕到,万一有爱滋乙肝怎么办)。

17、车站助残服务没有落实

镜头:葛优化装成老年瞎子,车站没有盲道也算了,也没个列车员过来扶一把。

18、中国社会贫富差距依然悬殊

镜头一:农民工兄弟傻根坐着硬板,黑社会老大葛优有包房加小蜜。

镜头二:农民工兄弟傻饿了吃冰凉的煮鸡蛋,黑社会老大情妇李冰冰在酒吧喝洋酒吊小白脸。

19、科学生育知识有待普及

镜头:怀孕的刘若英在饭店暴饮暴食高脂肪高盐份食品,且心情极差(这样很容易生下怪胎,对我国优生优育的政策极其不利)。

20、警察部队思想觉悟建设有待提高

镜头:便衣警察最终出于人道放了刘若英(但违背了他作为一个警察的职业道德,与中央“违法必究”的政策也不符)

看过的同志认同吗``
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

超版

我就叫小猪

还没去看过呢,真郁闷。同事昨天刚给了电影票,嘿嘿,去看看。人家没空去,便宜我了,真好~~~~我得意地笑
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

头驴

头驴

看的时候就觉得有些地方太不真实了
现在风这么一说,还真是,说明以后看电影不能只看他的精华,糟粕也同样存在.我们要从中学会思考问题.
飞雪斗艳,寒梅争香

驴驹

逗您一乐就完了

别太认真

也难为楼主了,能注意到这些细节

细节决定成败

我服了

老驴

还真是啊,有这么多缺点,有待提高,嘿嘿

驴驹

1、 打斗的场面是看都看不清楚,比古装片还古装片呢!
2、李冰冰的演技实在是太差了
3、影片最后放到的傻根还是昏迷不醒,那当他醒来后发现自己的包上有血,  那他会怎么想呢?

中驴

QQ

是呀

可不咋地
这电影毛病太多了
我还第一次发现,火车竟然那么的稳,我每次坐火车的时候,火车都“咣当”咣当“的把我都整昏了,而电影上的火车真是稳

驴驹

我不知道 那么为什么要那样很仔细的要求一部片子!反正喜欢,我喜欢我就只选我喜欢的细节去回味。就想我喜欢一个人一样,他的一切缺点我都可以无视!

老驴

风云再起‖谁

由风  在 2004-12-21 10:59 AM 发表:

“天下无贼”里所反映出的二十个突出社会问题

1、社区保安形同虚设

镜头:刘德华开着傅彪的高级轿车出小区,保安一句话不问,就知道敬礼(还好刘德华有良心,特意把车倒回去给小子上了一课)。
   ...

没看过,也不想看.(因为没有人陪我)
[img]http://club.yesky.com/bbs/upload/image/25875_1091635252616.gif[/img] [img]http://img1.soufun.com/bbs/2005_06/13/1118620527600.gif[/img]