搜索
热搜: 旅游 户外 地图

中美签署旅游备忘录 我国公民明年有望赴美游

22万

坛主

http://www.sina.com.cn 2004年12月08日06:29 北京晨报

12月6日,中国国家旅游局局长何光(日加韦,右)在华盛顿会见美国商务部副部长格兰特·奥尔多纳斯,双方就进一步推进中美两国旅游合作进行了友好坦诚的交谈,并签署了《旅游合作谅解备忘录》。  新华社记者吕明响摄

晨报讯(记者 徐丽梅) 来自国家旅游局的消息说,12月6日,中美双方在华盛顿签署了《旅游合作谅解备忘录》,这意味着在不久的将来,美国将正式对中国游客开放。

对于“不久的将来”,最乐观的估计是明年“五一”之前,最晚不会晚于明年年底。

业内人士认为,未来美国游的市场将与欧洲旅游市场具有同等重要地位,也将走高端路线,各旅游产品价格在2.5万元至2.8万元之间,押金预计10万元左右。在路线方面,旅行社将设计出多条线路,如西海岸游、东海岸游、东西连线加夏威夷、南部农场游、西部风光、生态游等。不过,由于目前赴美签证的手续很复杂,开放之前还需要进一步简化,以方便旅行社组团。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

22万

坛主

旅游越来越当作一种产业来做了。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

驴驹

旅游本来就是一个产业吧?

去美国旅游?  有多大的吸引力?

头驴

好贵啊,去不成啊.
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……