搜索
热搜: 旅游 户外 地图

童年时代的十大经典零食

酷驴

雪中漫步的驴子

QQ
1.烤红薯香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。蠢人俗称“勺货”

2.爆米花一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生。

4.棉花糖最不可思议的小吃。5分钱一团。一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西。

5.果丹皮很多人都是吃它长大的。非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘。1毛钱一根。

6.酸梅粉不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根。以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人。

8.老鼠屎这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊。每粒两三毫米左右。味道嘛,好像酸酸甜甜的。现在可能只有想自杀的人才会误服。 ;)

9.泡泡糖长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡。在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字。里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦。可为什么叫无花果呢?
喜欢雪花的晶莹和纯洁,喜欢大海和天空的宽广和蔚蓝。这就是我----雪蔚,一个快乐的,健康的,开朗的女孩。:) ^0^

头驴

怀念我们美好的童年.70年代的朋友们.
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

酷驴

雪中漫步的驴子

QQ
是呀,童年的游戏,童年的零食,只有那个年代出生的人才会如此怀念。
喜欢雪花的晶莹和纯洁,喜欢大海和天空的宽广和蔚蓝。这就是我----雪蔚,一个快乐的,健康的,开朗的女孩。:) ^0^

头驴

童年的纯真,我们只能在梦里寻觅它的影子了.
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

老驴

案现在还吃,呵呵

驴驹

懒驴

很怀念哪~

老驴

怀念就买去啊,又不是没了

22万

坛主

faint,烤红薯我一直吃到现在呢,只不过今年冬天还没有买过。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

酷驴

雪中漫步的驴子

QQ
我今天刚吃了爆米花,味道不错呀。

超版

我就叫小猪

泡泡糖长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡。在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

现在已经没有卖的了吧?小时候不会吹泡泡,曾经把它当成糖直接吃在肚子里。
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]