四季随想

时间:2005-11-25 00:00 来源:网络 作者:佚名

秋天里,我想化作一片枫叶,飘向蓝天,飞向太阳,我没有太阳的光芒,可秋点燃了我燃烧愿望。风儿啊,请把我带走,我想飘向蓝天,我想飞向太阳。我想燃烧,让秋风中的枫叶与火永恒,让秋风中的枫叶异样的红。

冬天里,我想化作一片雪花,飘向大地,飞向田野,我没有花儿的妖艳,可冬天的圣洁有我的冰心,风儿啊,请把我带走,我想走下山涯,我想孕育大地,我想溶化在你报春的前夜,随着大地、江河、山川一齐走春天。

春天里,我想化作一滴细雨,飘向春天,飞在风里,我没有江海之大气,可春天绿里有我飘飞的雨,风儿啊,请把我带走,我想飘洒春天,我想滋润干渴母亲,我想用春的乳汁唤醒绿。

夏天里,我想化作一只蝴蝶,飘向大地,飞向田野,飞向盛开的花丛里,让我火一般的爱去亲吻你,拥抱你,我会把你深深的热恋带向收获的季节里。

    Tags:
    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:一封家书  下一篇:难忘“小虎队”