我是无拘无束的小鸟

时间:2005-11-20 来源:网络 作者:佚名 点击:

我想我终究会离开这座城市,就像一只长大了的鸟离开那个曾经孵化它的窝。于是真的离开,怀着热爱,行走在荒郊、野外。我就是喜欢行走,行走在没有人烟的地方,行走在天很蓝的地方,行走在星星会离你很近的地方,行走在风会割疼你脸颊的地方。

我喜欢成为大自然的一部分,就是这样。我不喜欢别人说我另类,因为我曾与你们任何中的一个一样,匆匆行走在拥挤的人群中。我并不讨厌城市,甚至很适应。也曾经有过再平常不过的生活,老板对我也很器重,有着很好的前途,然而终于还是辞职了。只因为心中某些不常触及但却永远坚硬的块垒。每个人都在为追求自己所要的生活奔波,也许就是因为所追寻的不同,于是偏离了。在荒野无人的夜晚想起自己曾经生活的城市竟然不再冷漠,是一种可亲的感觉,这样很好。就让城市这样存在我的心中吧!

不喜欢冒险,因为感觉生命太可贵,我也不敢把我的生命拿来与大自然打赌,人在大自然面前是那么渺小,渺小得甚至于卑微,你怎么可能战胜自然呢?这么想着,于是我顺从地安于大自然中一分子的身份,在行走中体验自然的美好。但危险也是常有的事。曾在梅里雪山的山腰由于找不到下山的路,与游伴们在山中转了三天,虽然我们的目的地就在我们视线中——山下的雨崩村,但就是找不到可以到达的路,我们真正体会到了什么叫做“幸福可望不可及”。

重新看中国地图,我的心中充满自豪,每一个省份都能让我想起一些如画的风景一些共同行走的朋友,他们让我感觉温暖。如相逢就再把酒言欢,在歌声笑声中同醉。如从此不再相遇,就在心中彼此互道一声珍重。只是觉得行走会给我带来更多的生活乐趣,而且行走的整个过程会让我充实到极点。只是觉得预先设定一个什么大的目标,然后再刻意地完成它未必是一个好的生活方式。只是觉得每个人都是用自己的方式积累财富,而我更愿意积累这样的财富。我的感受和我的经验,它们全部来自于我在不同的土地上行走过的不同路程。我是一个行者,因为我自己喜欢,仅此而已。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...

  • 约心仪的姑娘周末出游 看户外装备怎么给你加分点击:249 好评:4

    是不是想象过,找一个周末,约上心仪的姑娘,一起去郊游,徜徉于山水间;迅速增进彼此的了解,让感情进一步升温。那你知道要提前做哪些准备功课,来让你组织的...