搜索
热搜: 旅游 户外 地图

暴走太白山——“叶伴我行”·2012 Lafuma登山季西北赛区虐到底

中驴

离去
       当我从太白山上下来,到达火车站的时候,我的体力已经透支得几乎无法举步,火车自顾的行驶,别人都已经睡了,我却无眠,窗外灯火斑驳,我又想起了这两天一夜,想起来真的像一部悲欢交织录。

一个不按章法出牌的地方
       2012年8月10日,我随着“叶伴我行”· 2012Lafuma登山季西北赛区的队员来到了陕西眉县西汤峪镇,准备两天的太白山北线穿越。
       路线:汤峪-下板寺-上板寺-小文公庙-大文公庙-大爷海-拔仙台-二爷海-三爷海-返程
       太白山:太白山位于秦岭山脉中段,宝鸡太白、眉县和西安周至的交界处,总面积56325公顷,主峰拔仙台海拔3767.2米,是中国大陆东半壁的最高名山。太白山作为秦岭山脉的主峰,自然地理条件更为独特,它气势雄伟,气候更是瞬息万变,自古以来就被人们披上了一层神秘的面纱,是许多中外科学家和文人学士向往的圣地。如今想来,这两天的变化无常,对太白山更是由心底生出了一股敬意。

这一张张美丽的脸
       太白山站的整个路线都透出虐的气息,因为相对之前的两站,太白山的海拔更高、山也更险峻。所以我看了下同行的队员,各各都是强驴。我曾在网站上看了他们的简历,那时候也限于对前辈们的崇拜,当我真正看到了他们的意志、速度、和登山实力的时候。我跪了~
       8月11号早上,我们在眉县西汤峪的一家叫做仟佰众的酒店出发,(这里要感谢一下主办方Lafuma和活动组委会为我们提供的住宿和晚宴,我们住的吃的都非常好,谢谢工作人员的辛苦筹备)出发前组委会提议要拍一张全家福,其实我也特别爱拍全家福,总觉得在快门按下的一刹那我们就真的成了一家人。因为太白山的海拔相对较高,所以这一次我们的家庭成员也从60人降到了40人。

缘分落地生根是我们:

拍了照我们立刻坐上中巴奔往下板寺景区,一路山清水秀,景色怡人。途有溪水、瀑布、虫鸣,相映成趣,更是看见了世外桃源、洞天福地、森林浴场、三国古栈道等著名历史名迹,对太白山的敬仰不由更深一步。

终于到达了下板寺,队员们已经迫不及待的冲了进去。我因膝盖前几日受损,所以决定上升最大的这一段路坐缆车走。于是我重新整理了一下包,把背负和外挂又检查了一遍,确认无误后我出发了。心里暗暗发誓,不管腿怎么样,这次都一定要走完。(PS:因为我曾经看到有一个人,在拔仙台最顶上的栏杆旁边照了一张像,我一定也要到哪里。走你走的路,看你看过的风景,也算是安放一下对这个人的思念吧。)言归正传,周末的时候太白山游客络绎不绝,我排队排了许久才买到了缆车的票。

小时候,我一直向往着那“杏花烟雨江南”,到底是怎样一个地方,竟然能让乾隆皇帝六下江南。于是,放弃了大气磅礴的北方。我坐上缆车的时候开始后悔以前,这里,才是我心底最柔弱的那一茎叶脉啊!我本该属于这里的!从缆车上向外望去,天地宽宽大大、厚厚实实的将我接纳,风吹过来,吹掉了心中所有的捆绑。我忽然长啸了一下,身边坐了一个当地的大叔,被我吓了一跳,我回过头和他对视了几秒,和他笑了笑,没有道歉。

身残志坚的小青年儿就是我~

下车的时候我因为要去跟其他的队员汇合,匆匆中忘记和大叔拍照留念了,好遗憾。

我在天圆地方~

我的装死照~

缆车做了将近15分钟,下来的时候发现其他的队员已经到了好多。他们一路重装上来,面无倦色,真是佩服,看看这些可爱的脸!~

猛犸哥

Lafuma大帅哥

午夜阳光

袅哥

小非

那情

大脚丫子

虫子大美女

行走的人们。

因为我的膝盖不行了,脚丫子哥把我的包绑在了他的包上,坚持让我轻装上路,感动~

整个团队里最最骚气的队员——浪娃

中驴

红烧牛肉米线

梦随风飘

胖猫~

老头子,大博士!走过墨脱的强驴。

吴事兄弟,从武汉来参加这个活动的队员,辛苦了。

瞧瞧这些可爱的姑娘。

黑大帅!

组委会工作人员张禹

MOR和辐射哥。

累P了的老中青三代~

中间有个趣事我觉得要讲一下,就是糖姐和她老公。她老公是个特别风趣的人,他们两个上来在亭子里休息的时候,把包摘下来后我们就问都有多重,糖姐说她老公的40斤,自己的60斤,我们笑糖姐好厉害。糖姐说:“你看看,我们家就是这样的,女人比男人背的多。”她老公立刻接话:“那男人都是女人生的,我背的少也是应该的。”哈哈哈~~~给我们乐的。

这夫妻俩,让人好生羡慕。

我望凝满脸肃穆的神像,神像不语。
       到了拜仙台的时候我们停下来路餐,走了一上午大家都有点累,调整一下。在我们吃饭的时候,路过了一个背了好多东西的老乡,他们一生不走出这里,自给自足,他们付出了自己的力气,人们眼中的他们永远是苦难的象征,想起他们,心里总是充满流泪的冲动。可我倒觉得,他们问心无愧的生活,实在比我逍遥快活的多。

吃完东西我们继续行走,我把背包卸掉后整个人很轻松,膝盖虽然疼但还好能坚持。前面是小文公庙,我想去那里许个愿的,想着我就加快了脚步。

宗教,给了人类最大的尊重和意志自由。第一,每个人都有精神诉求。再者,自古以来,人类在这片土地上挣扎的太艰苦了,所以才产生了这些寄托安宁及盼望的神祗,不管怎样,我在经过小文公庙的时候还是深深的弯下腰去,虔诚的许了愿,希望我爱的人们身体健康。也祈求神明保佑我的那一半,就算让我们终生跪在你的面前,直至化成一双石像,也是幸福的吧……
       一辈子其实很短。遇见那个懂得欣赏你、珍惜你的人是多么幸运幸福的事,请保佑我吧。
       因为是庙,所以不敢造次的拍照,怕亵渎了神灵。

发一张玛尼堆的照片吧,据说是用来祈祷、祭神用的。

高原的野花
       过了小文公庙后,是铺天盖地的的石海,在云里,在雾里。据说是世纪冰川时候形成的地貌,有几亿年了。惊叹大自然的广博无垠,人类是其中唯一的败笔。

当你踩上去的时候,似乎人也穿越到了几亿年前。那时候人们都很简单,甚至野蛮,前生今世都在这里了。

在这里,有关那些烦心事都如一阵风似的飘过去了,它们没有来,只有安静、平和来了。

最让我感动的,就是生长在高原上的那些野花,它们不被人拥簇,但是仍然默默的开放着,装扮着着大地。

谢谢为我们修路的人。

中驴

想起一句歌词,人们在行走,身上落满山鹰的灰。

我们途径小文公庙、大文公庙,走了6个小时终于到达了大爷海。生活在城市中,总觉得悲伤而气闷,也许是因为一切房屋的颜色太浓而街道太脏,总使人喘不过气来似的不舒服。而这里,和大都市中的灯火辉煌又是两回事了。

行者无疆~

当你走了好几十里路,满身疲倦的时候,忽然就有那么清澈的一个海子出现了。你能体会么?

海子~大爷海。

夜戏
       太白山夜里的雾,是浓的化不开的梦境,梦里幽幽暗暗,走不出轻轻淡淡却又迷蒙的仙境,似丝丝相思之情,哀哀不放。

只有一小块地方,我们很迅速的就支起了帐篷。做晚饭,奔波了一天,能喝上热乎的汤是很幸福的事情。出来了,幸福真的都变得好简单。

脚哥在给我做好吃的。

说夜戏,和什么嘉年华没关系。只是我们这些朋友们,在这个夜晚短暂的相聚。我们的晚会布置很简单,但是我们的气氛却温暖了寒冷的夜。

有胸肌的秀胸肌,有唱歌的给我们唱山歌,有笑话的讲笑话,每个人都围在篝火边。都说狂欢是一群人的孤单,但是这个时候,我们都没有想关于过去关于以后的事,我们狂歌纵酒没有谈明天。

我在主持晚会~

烟雾弥漫,我们开始fun 。有抽就有抽从来没有烟雾淡 。押韵不断让你不断拍案着说「喔干」 你会胡乱的、迷幻着、习惯了。

Lafuma负责人为浪娃颁奖。

Lafuma工作人员为老头子颁奖。

楼上的朋友也很嗨~

我们玩的都很开,不是为了这一夜,那么前面的日子都不能引诱我写些什么,让我写下这一场有趣的夜晚,才去说说明日的辛苦返程吧~!

我要再来

早上我的腿已经不能支持我登顶了,这样一来我情绪很低靡。好多队员一早就去登顶看日出了,我只好坐在营地等人给我煮汤。我心里的难过别人无从知晓,只因有个人曾经来过那里。而我不远千里忍着膝盖的疼痛坚持走这趟线路,也只不过为了满足自己这份情怀。真是糟心,还好其他队员为我带回来了云海和日出的照片,心情总算有点安慰。

向着阳光走,总是对的。

先逢绝境,后出绝唱。

大虫

等大家从拔仙台下来的时候,我也吃过了早饭。我们又在大爷海合了张影,这才恋恋不舍的离开了。

我的腿脚不好,倒在那。袅哥抱着我一下子就拖了上去,这厮说:来我怀里,一片温暖。鸡皮疙瘩瞬间掉了一地……
       回去的路更让我闹心。膝盖已经疼到不行,我开玩笑说自己像是人鱼公主,每走一步都如同刀割。很多队员都要背我,我只是把背包给了脚丫子,自己坚持慢慢走。眼看着自己又一次劳师动众,深恨自己的麻烦,这份情感的债,不是挥挥手便能忘却,永远深植在心中,有机会时我会报答在另一个同胞身上吧!
       我,毒虫哥、脚丫子、娟一路慢慢的下撤了。我们到山底下的时候,其他队员也都已经走了,我回头看看黄昏的山脉在身后无尽的铺展下去,那副昂然挺伸的身躯在夕阳下的霞光里成了一个不动的小点,我知道,我还会回来的。带着没有登顶的遗憾,也带着我下次要和某人走鳌太线路的期待回来。

火车“况且况且“的把我带回了现实。许是我刚才做梦了,我才知道我真的离开了,离开了我读了四年大学的陕西,离开了这个景色壮丽、老乡有礼、安静而有希望的地方。他们也有水准极高的工业、城镇和住宅区,在梦里我或许会梦见这里的景色如画吧,松林、河流、大山、深蓝的天空、迷幻的云海,还有那些叫不出名的野花。还有,Lafuma品牌的支持,还有,一路照顾我、关心我、同经历的队员们。
       雄伟苍茫的太白山,等着我再来看望你吧!

中驴

大爱

他们看起来都好快乐

小驴

加油

我喜欢里面的照片

小驴

回复 4# 烟辉颓废 的帖子

你登山么呼呼呼呼呼

小驴

支持辐射哥

觉得他特别有范