搜索
热搜: 旅游 户外 地图

混迹“环千岛湖杯游记攻略大赛”的中奖秘籍,大公开咯!!

驴驹

6月份的时候,“环千岛湖杯游记攻略大赛”开幕。时至今日,活动进程已经过半。从6月份的“新浪微博有奖转发”我就关注、参与,不过那会没运气中奖。前些日子公布的“发微文”环节的奖项时,意外的发现了自己中了二等奖:拍立得相机一部。虽然不是特别贵重的奖品。但也是自己参与网上活动这么多次,第一次中二等奖 O(∩_∩)O~~
周一上班的时候,前台告诉我有杭州发来的包裹,就猜是奖品到了。打开一看,果然是。用手机拍了几张照片

(红色的按键有点娘,哈哈)

开心之余,就想着大家分享些中奖的小窍门,一来感谢千岛湖,二来也为还没中奖的朋友加把劲哈,精诚所至金石为开,相信你们一定能中奖的
自己总结的,不敢保证保证中奖哈
“环千岛湖杯游记攻略大赛” http://yj.qiandaohu.cc共分“晒攻略”、“发微文”、“登船赢大奖”三个环节。我一个个说:
1、发微文,就是以#千岛湖微游记#为话题发布千岛湖的游历经历。可以是为某个景点的眷恋,也可以是对千岛湖的畅想。我自己就是把千岛湖三日游后的感悟写出来了。拍立得也是这个环节中的。我觉得首先要多发,不要拘泥,可以把以前去千岛湖的经历发上去,注册几个马甲小号,一起发,提高中奖的几率。
其次就是内容上了,微游记的文字内容一定要自己原创,这样才能被评委看上。最好配上图,可以是自己在千岛湖游历拍的照片,也可以是网上找的美图(当然,要符合微博意境才行),这样会比较难抓住评委的眼球。
最好,新浪微博和腾讯微博我都有发,最后中奖的是新浪微博发布的那条,个人感觉活动页面对新浪微博的收入要比腾讯微博的给力,新浪微博的中奖几率要高些。但还是建议两边的微博都发下。
2、登船赢大奖,这个感觉有点像押宝,选中自己支持的游记攻略,让好友一起来支持。一个ID可支持多篇攻略,分享越多,中奖机会越大。所以同样建议大家不要拘泥,多支持,多分享,相信这样可以提高中奖的概率。
3、晒攻略环节,这个环节我也参加了,不过这个活动是本次大赛的重头戏,要到活动结束后才公布十佳名单。所以我也不敢说自己有多大的几率能获奖。再者强手如云,驴友遍地走,真心觉得自己那篇游记有些普通了,呵呵。所以这里就把以前写游记的经验和大家分享下哈:
首先,游记要写的生动,不一定要有文采飞扬、能旁征博引,但一定要流畅,不要让人读了就昏昏欲睡。
其次,一定要有配图,把自己游玩千岛湖的照片贴上去。一幅好图抵得上一个好段子了。对于不擅长文字表达的朋友,不妨用照片来弥补自己的不足。
最后,要试着自己去推广下自己的游记作品,不要觉得不好意思。虽说人气不是最好评定十佳攻略的唯一标准。但人气高的作品,相对的更容易吸引评委的眼球。
上面就是我对“环千岛湖杯游记攻略大赛”,提升中奖几率的一些小心得了。希望对正在参加活动的朋友有所帮助。还没参加的朋友不妨也试试,奖品还是挺丰厚的(‵▽′)/

驴驹

这活动挺不错的哈!玩过了分享下自己的感受,还能得大奖!不赖!

驴驹

在网上看到好多千岛湖的风景美图呢,贴图应该不是问题

驴驹

千岛湖的”环千岛湖杯游记攻略大赛“人气还是挺旺的呢,主要是奖品诱人啊

驴驹

只要用点心思,大奖还是会落入我们滴腰包滴啊!哈哈哈哈

驴驹

好羡慕楼主的运气!能得到我最钟爱的拍立得相机!