小风 发表于 2004-11-17 18:12:39

感老情怀

重阳已过,几日前有突然的忆起,“风摆茱萸少一人”的情怀.旧时离家的日子只是恬淡的感到是一种亲人的分离和暂别,是数日的不能耳语交谈,在闲暇时的一种淡淡的想念。
直到工作填充了我的生活,才感到是一种很难以言语的压抑!真的是一种压抑,你会在思念担忧的日子里感到一种从未有过的沉重,这是不是代表着一个人的长大?都说“慈母手中线,游子身上衣”,你首先是觉得一种莫名的悲伤和愧疚……
  愧疚面对父母的时候的那一头白发在我的眼里就象是一根根的染着白色的钢针一样,让你的心悸动.
 "家庭生活 ,虽绝不是天国,但总是一种难以形容的快乐源泉".有谁会在你跌到的时候将你扶起,有谁会给你讲美丽的故事,有谁会给你痛的地方一个吻?又有谁会轻柔的抚摩你的伤痕!?
 如果我们老了,那一份牵挂不知又会有多么绵长……

zidon 发表于 2004-11-17 20:12:47

呵呵,小风啊,我真是没话说了。
看来人从生下来开始,就在向老而生了,该当有这种情怀。

晴天小猪 发表于 2004-11-18 13:32:50

不是东风在 2004-11-17 08:12 PM 发表:

呵呵,小风啊,我真是没话说了。
看来人从生下来开始,就在向老而生了,该当有这种情怀。

哎......

晴天小猪 发表于 2004-11-18 13:33:15

晴天小猪在 2004-11-18 01:32 PM 发表:

哎......

哈哈,签名档

冰儿 发表于 2004-11-19 21:19:22

觉得你写得随感好于游记,呵呵

晴天小猪 发表于 2004-11-25 21:51:13

小风在 2004-11-17 06:12 PM 发表:

重阳已过,几日前有突然的忆起,“风摆茱萸少一人”的情怀.旧时离家的日子只是恬淡的感到是一种亲人的分离和暂别,是数日的不能耳语交谈,在闲暇时的一种淡淡的想念。
直到工作填充了我的生活,才感到是 ...

等老了,回忆起来对的起人民就好啦。

小风 发表于 2004-11-26 21:16:08

人最怕的就是到老的时候没有回忆.

晴天小猪 发表于 2004-11-27 08:54:42

小风在 2004-11-26 09:16 PM 发表:

我挑我的 发表于 2004-11-28 19:03:58

小风在 2004-11-26 21:16 发表:

曾经说过和你一样的话
:lol:

小风 发表于 2004-11-30 11:13:00

愿我们到了满头华发的时候,都会有象夕阳一样美好的回忆!
页: [1] 2
查看完整版本: 感老情怀