落单的候鸟 发表于 2006-1-29 04:30:01

孤独在左----发呆在右

我们在人生每个阶段无不都在会有所转变。情意也是会转变。一段感情里,往往会有三个转变:我要你——我要一点空间——我要我自己。感情的消逝就是从“我要你”走到“我要我自己”。然后,周而复始,循环往复。

缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是因缘际会的时候,好好的珍惜那短暂的时光。缘尽而散,不是自我安慰,而是对人生逆旅的一种体会。

过去的,无从改变;未来的,无从期盼; 现在的,才最真实可控。

寂寞的人会想的太多,结果他们的爱情出现问题。忙碌的人想的太少,他们的也出现问题。爱情是无法去想的。想的太多,变得理智便失去了行动。想得太少,又会怀疑自己是否仍然爱着对方。。。。。。

我们想的愈多,愈不相信爱情。不想的时候,我们爱的才最率真。

形而下的爱情,是彼此交换条件。形而上的爱情,是彼此交换智慧和心灵。

人有时候是鸵鸟。鸵鸟的卑微的欲望,便是逃避一切自己会为之伤心流泪,却又无法改变的事实。

最聪明的投资,是在知道大势已去的时候,立刻撤退,不要奢望拿回当初的本钱,也不要再投资下去。趁自己还有本钱的时候,投资在另一个人身上。
我们也许可以同时爱着两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们只能跟其中一个厮守到老。

爱情很难以‘好’与‘坏’两字来分,姑且就这么讲的好,好的爱情和不好的爱情其实是很容易分辨出来的。好的爱情使你的世界变得广阔,如同在一片一望无际的草原上漫步。不好的爱情使你的世界愈来愈狭窄,最后只剩下屋檐下一片可以避雨的方寸地。好的爱情是你透过一个人看到世界。不好的爱情是你为了一个人舍弃世界。

爱情是自我完善的一个阶段,我们在经历自己的人生,你爱过别人,被人爱过,受过伤害,也伤害别人。欢欣、沮丧、失望、思念、等待,受尽煎熬,然后豁然明白,得失并不重要,最重要是你长大了,变聪明了,你变得精彩,你的人生从此不一样了。

爱情是最高级的睿智游戏。孤独在左,发呆在右,我们走在生活的两旁。

[ Last edited by 落单的候鸟 on 2006-2-21 at 20:57 ]

小小牛 发表于 2006-1-29 07:02:55

流年似水?

zidon 发表于 2006-2-2 10:56:26

哇,想不到候鸟的小品文写得也这么棒,看看最后几段。

张世玉 发表于 2006-2-2 18:59:19

..

恋爱中的男人!

张世玉 发表于 2006-2-9 20:15:04

.

你迟早用得着

落单的候鸟 发表于 2006-2-10 14:22:19

i think so.

心佛 发表于 2006-2-26 16:02:54

哥哥说爱情

zidon 发表于 2006-2-27 13:25:28

哈哈,这个帖子有意思,各位的回复太经典了。

潋滟 发表于 2006-4-18 21:10:48

呵呵,流年似水,此去经年~

且走且珍惜 发表于 2006-4-19 20:25:01

自己的经典自己演绎奥哥哥
页: [1] 2
查看完整版本: 孤独在左----发呆在右