落单的候鸟 发表于 2006-1-12 09:53:13

寒夜茶香

喜欢冬日里的星空喜欢子夜里的京城
更喜欢寒夜里的茶香。。。。。。

就在午夜刚刚回家的时候,夜空中漫漫地飘起了细细的雪花。显得格外的娇娆!寒夜里,总喜欢泡上一杯茶,只是为那满屋子里飘逸着的那淡淡的茶香。

最初认识她时是在网络里,一个叫丁香的女孩。以为她不是什么功的追随者就是做什么的姐妹,因为我QQ里总是有什么这些人提出的加入申请,所以现在几乎是不坦诚点的我几乎是当没事发生一样,到第二天我才看见那小小的一句话‘天涯之驴!’通过拉也就算认识拉!与丁香的话语不是很多!但只要谈天说地时却也算是滔滔不绝。

秋爽斋—据说是她一个常常去的地方,或许说这块地盘是由她做主。从来不大写什么东西,自做无病呻吟状,自从几年前在一个叫什么大的网站论坛里和一个北大才女着实地探讨了一下哲学与辩证唯物主义后。就一发不可收拾地开始玛起字来自娱自乐。几年来的实践证明我对文字的感觉不如我的视觉感觉灵敏。况且那秋爽斋里面点点汉字无不透露出现代小资的气息。丁香的文字清晰淡雅,但又不局小家闺秀,老实说,很喜欢。许久再许久前的意识感觉上的流连在这个午夜略带茶香的陋室里回来了。

一直以来很喜欢读季羡林先生的散文,看了‘姑苏往事’后就一个人兴致勃勃地踏上了北京开往苏州的列车;一口气读完沈从文先生的‘边城、长河、湘行散记’三部曲后就在一个阳光妩媚的晌午飞蛾投火般地奔往了湘西最美的小镇—凤凰,而全然不顾其它。其实只是想全身心地感受一下文字里的景与情。所以说我这个人是应该定义为情景动物的。看了丁香的文字很怕恍惚间读到那段记忆模糊的文字---‘在一个雨后的傍晚,小巷中,一把花油伞,我不来,你不走。’

喜欢一个人行走,喜欢一个人的悠闲,更喜欢寒夜里的茶香。。。。。。

2004年12月 午夜京城

小风 发表于 2006-1-12 20:50:57

凤凰,有从文先生的故居。现在的旅行社都在推出情人节的凤凰游,在宁静详和中度过两个人的日子。

张世玉 发表于 2006-1-14 05:54:42

>>>>喜欢一个人行走,喜欢一个人的悠闲,更喜欢寒夜里的茶香。。。。。。

我喜欢与朋友行走,喜欢照顾人,不喜欢独个儿喝茶。。。。。。。。

落单的候鸟 发表于 2006-2-9 19:45:15

Originally posted by 张世玉 at 2006-1-14 05:54 AM:
>>>>喜欢一个人行走,喜欢一个人的悠闲,更喜欢寒夜里的茶香。。。。。。

我喜欢与朋友行走,喜欢照顾人,不喜欢独个儿喝茶。。。。。。。。
~~~~~~~~~~~~~
太好拉!!!有时间大家一起去行走.....还喜欢照顾人?????没的说拉!!!独个喝茶的时候叫上俺!!!!有人请喝茶还不去!

藕然 发表于 2006-2-21 12:14:54

你丫装雅婷啊

落单的候鸟 发表于 2006-2-21 21:18:34

靠!我丫装雅婷都被你丫看出来了。。。。。做人接连地失败。。。人道毁灭算啦。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 寒夜茶香