dupi 发表于 2005-5-16 22:12:00

寂寞盛开

夕阳西下,天边最后一缕霞光透过明亮的玻璃窗,斜斜地爬上我的脸庞,泪水打湿了飞翔的 翅膀,在这样的一个黄昏,寂寞之花在心中久久的绽放。

看着镜中日渐陌生的容颜,徒劳追忆似水流年,不经意间,岁月沧桑中,我成了你的过眼云烟。

无数次的做着同样的一个梦,折断了翅膀的小鸟在黑夜里伤心的哭泣,它跌跌撞撞地寻找着能容纳自己的世界,却,终于失望的,孤独的垂下了头。它寂寞如我吗?或许我孤独如它?

在寂寞中我看到了爱情的颜色:它不是我想象的热情的红色,虽然也有火一样醉人的时刻;它不是我想象的庄严的黄色,虽然也有爱的神圣诺言的闪烁;它不是我想象的 象征希望的绿色,虽然有时也有快意的心心相通的感觉。原来,爱情于我,是一片空白啊,白色的爱情,虚无的爱情 啊!就这样,在寂寞中,我看到了爱情的颜色。

在寂寞中我听不到幸福清亮的歌声,看不到幸福翩翩的舞动。幸福,你这个自由的精灵啊,也会因为我的孤独离我远去吗?幸福,你这个流浪的精灵,也会因为我的寂寞离我远去吗?哦,原来,你竟也是一个这般古怪,多变的精灵啊 !

是的,爱情不属于我,幸福不属于我。我比谁都清楚,我只是暗夜下 的一棵小草,没有摇曳妩媚的曼妙身姿,没有暗香醉人的沁人芳香。我寂寞的坐在夜的怀里,胸中涌动着的是蓝色的忧郁。

青山有绿水相依,明月有众星相陪,白云有清风相随,而我呢,在黑暗的夜里,不离不弃的却是灯光照射下的墙上凝固的自己。

寂寞啊,寂寞啊,在静寂的夜里,我听到了自己心灵的叹息。“一个人不寂寞,想一个人才寂寞”好友的这句话在脑海中浮出,蓦然惊醒----我的寂寞缘于你吗?我把忧伤写在 眼角,我把流浪抹在额头,是不是幻想把思念传递给你,留给自己一份飘渺的期待呢?

寂寞啊,寂寞啊,在静寂的夜里,我听到了 自己心灵的 叹息。梦中的小鸟开始在夜里疗伤,迎着新的 希望,试图飞翔,飞翔-------,它要寻求属于自己的一方天地吗?它要实现自己的自由的理想吗?它要我坚强如它吗?抑或,我的确应该坚强如它,重新找寻一份心灵的寄托,重新找寻一缕柔情的安慰,在寂寞中重新唱响对生活的渴望,在寂寞中 重新谱写追求的乐章。

寂寞,就这样,在心底盛开着,从黄昏到深夜。

小懒虫 发表于 2005-5-16 22:32:00

败给你了
那就好好享受寂寞吧

dupi 发表于 2005-5-16 22:46:00

回复:(dupi)寂寞盛开

想一个人才寂寞,因为思念,所以才会。。。

张世玉 发表于 2005-5-17 00:09:00

你们两个也寂寞?呵呵 你们都找到知己了

小懒虫 发表于 2005-5-17 09:33:00

我可不寂寞

Wednesday 发表于 2005-5-20 22:41:00

以下是引用dupi在2005-5-16 22:46:00的发言:

想一个人才寂寞,因为思念,所以才会。。。

同意,一个人的时候,不寂寞,想着一个人人的时候,才能感觉到寂寞!!
页: [1]
查看完整版本: 寂寞盛开