雪蔚 发表于 2004-8-3 13:50:00

感受爨底下村

也许大家看到这个标题,先想查字典看看那个字是读什么,“cuan“。在2000年我发现了北京的一处风景自然的村庄,现在叫川底下村,原名爨底下村。

它在距北京市区90公里的门头沟区,是一个古迹山庄,村里是明清时期的四合民居,而且这些建筑是在山上而建,保存完好,游客可以住在村里,站在四合院里看山,看云,看古建筑。

尤其晚上的夜空,感觉星星离我们很近,这是在城市里所感受不到的。如果一群朋友去,还可以一起开个篝火晚会,是一种纯自然的享受。

出行提示:

开车去就从四环上109国道,路上应该有路标,就在去灵山、龙门涧的路上。一路上还有妙峰山、珍珠湖、百花山等景点。坐车的话,应该是坐地铁在苹果园再倒公交车吧!我去的时候是朋友一起开车去的。你可以打电话再问问。010-6981657469819090   以前的主任姓李,电话是13601251060现在不知换没换。

zidon 发表于 2004-8-3 20:07:32

川底下村确实是个非常有魅力的小村落。是周末休闲的好去处。

我就叫小猪 发表于 2004-8-17 15:08:23

才看到这个宝贝,有地方去了,谢谢雪蔚,如果谁可以在介绍的详细一点儿就好了

雪蔚 发表于 2004-8-17 15:51:59

开车去就从四环上109国道,路上应该有路标,就在去灵山、龙门涧的路上。一路上还有妙峰山、珍珠湖、百花山等景点。坐车的话,应该是坐地铁在苹果园再倒公交车吧!我去的时候是朋友一起开车去的。你可以打电话再问问。010-6981657469819090   以前的主任姓李,电话是13601251060现在不知换没换。

illusory愆 发表于 2004-8-17 17:01:25

哦?好地方那~不如大家一起去吧?

大驴无形 发表于 2004-8-18 09:25:52

列入五年计划

七夜 发表于 2005-10-23 21:55:48

第一次听说
有机会一定去看看
页: [1]
查看完整版本: 感受爨底下村