绣花鞋 发表于 2009-6-29 17:27:58

老品牌也得创创新,由买布鞋想到的

最近特喜欢用老北京的东西,家里越来越多的东西换成了这些传统品牌。稻香村的无糖曲奇、九龙斋的无添加酸梅汤、仙姿王浆甘油蜜、紫铜火锅,吃的、用的……既环保又舒服,性价比特高。
   不过前几天和老公一起带孩子去买布鞋时,我却发现个问题,就是,很多布鞋质量都很好,花色样式却还很古旧,老公和孩子看着千层底的方口鞋直摇头,我也在为难花花绿绿的绣花鞋怎么搭配职业装。我们连续走了内联升、步瀛斋几个地方都没选到心仪的,最后只有两手空空的回了家。
   一路上我和老公议论说,老北京的东西内在固然是好,可是也该在外表上下下功夫,像九龙斋就做的挺好的,包装走时尚路线,超市里又能买到,还能去CBD搞搞解油腻宣传,这样一来大家都知道它的好处。北京布鞋这些其他的老北京品牌也该向人家学习学习,坚持原汁原味但也要有所创新,再固步自封下去很可能就会越走越难。
   大家对这个问题怎么看呢,也一起说说吧?

耗子奔 发表于 2009-6-30 10:42:48

中国的布鞋也开始走红了?

小皮猴 发表于 2009-6-30 11:46:58

酸梅汤夏天喝挺开胃的,即简单,又好喝。

内河运输 发表于 2009-6-30 13:56:34

好东西一定表里如一,创新才能进步,楼主能想到这些真不错。

狮堂光 发表于 2009-6-30 15:02:57

能发现生活中的点滴,你一定是一个细致的人,细致的女人...

汗马功劳 发表于 2009-7-1 10:36:57

呵呵,建议组建个“学习先进”协会,把九龙斋啊、稻香村啊、布鞋的老总都聚到一起,学习先进,先富带动后富。

天噬眼泪 发表于 2009-12-7 17:22:12

说的不错
很有创意

家带来了 发表于 2010-1-8 20:40:42

有创意啊:P :P :P

孔明 发表于 2010-2-25 09:26:24

新年好!!!

孔明 发表于 2010-2-25 09:26:47

新年快乐!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 老品牌也得创创新,由买布鞋想到的