灰.. 发表于 2005-3-24 09:29:37

未涉尘世....

很早就想为自己写一些字.我一直以为,字很好写,可是总是写不好.
小时侯,学数字.一笔一划移动着铅笔,稚嫩的手握着笔杆完成了1-10的默写,白痴地傻笑.父亲看过,一把撕掉: “差,重写!”于是我说: “好.”接着埋头苦干,结果仍是一地碎片.我砸了铅笔,带着哭腔,满脸的委屈: “不写了!”那时就明白,字很好写,写好却不易.
很多的时间,我学会仰视,常常望着天空发呆.想着往事.水牛告诉我,幸福,总是一个人的事.我想,为什么我还没有变老就已经在开始数着曾经多彩如今却已苍白的点滴来摧残本来清澈的心灵.何必呢?犯贱!
已经很就不再哭,忘了眼泪的滋味。天天笑。对着室友笑,对着同学笑,对着不认识的人也笑。有时欲哭无泪,于是劝自己一笑了之。
远行,一直是个梦想,一背包就走。人在城市太久,会发霉。周遭的空气只会让人厌腻。 遥想静谧的星空和透澈的泉水在遥遥地呼应,古老的土地散发着淳朴的气息,无垠的绿色在天际扩展......而现实,我背包,站在水泥地上。来往,是陌生的同胞。无奈笑笑,继续走自己的路。

zidon 发表于 2005-3-24 23:52:00

有梦想的人,就是拥有资本的人,拥有资本的人,终究会走出自己的一片天地。

小风 发表于 2005-3-24 23:55:21

远行,一直是个梦想,一背包就走
坚持自己的,选择正确的.

灰.. 发表于 2005-3-26 09:32:01

believe myself

zidon 发表于 2005-3-31 23:09:59

不错,就应该这样。

且走且珍惜 发表于 2005-4-1 12:46:55

已经很就不再哭,忘了眼泪的滋味。天天笑。对着室友笑,对着同学笑,对着不认识的人也笑。有时欲哭无泪,于是劝自己一笑了之。

我也有这种感受,不过,现在因为发霉太久了,就想着如何把霉菌去掉,活自己吧,还有什么好说的。
页: [1]
查看完整版本: 未涉尘世....