蛙声一片 发表于 2007-12-12 23:40:47

12月5日~12月9日,穷人游香港

总觉得香港是应该去看看的,但没想过是今年,贫穷的、旅行在外从来没有睡过30块钱以上床位的小职员对香港的住宿还是望而生畏的……突然,很多事情就是这么意想不到的突然发生,有富裕的朋友(此“富裕”是相对我而言)问愿不愿意陪她去香港,可以请我住宿。就随口跟一位在拉萨遇见的去过香港的北京土著姐姐提了一下,姐姐立刻热情的拉了她在拉萨遇见的香港土著帅哥来介绍情况。在香港土著帅哥如雷锋一样热情助人的给我这个陌生人打了数个电话之后,穷人觉得再不去实在是对不起以上三位同志,但是飞机票真是贵啊,时间又不允许我们坐火车……正在此时,天上再次掉下大馅饼,再次砸中穷人的头,香港到本地新航开通,惊现包税费往返650块钱几乎等于白送的机票,在朋友报出机票价格并第N次问“你到底去不去”的时候,穷人终于确定一定以及肯定的答“去!!”
于是,12月5日晚,穷人踩在了紫荆花盛开的土地上,第一感觉:好暖和的天气……
住佐敦地铁站C出口附近、九龙公园隔壁,龙堡国际B P International。24层,窗外有鹰借助大厦间的风力盘旋。
图片,嗯,不好意思,还是我区区200万像素的破手机,在香港又摔了两次,更破了。

蛙声一片 发表于 2007-12-12 23:53:45

9月6日,来香港怎么能不购物呢?朋友原先每年要来两次,去年下半年到今年上半年为了更重要的事——生孩子——耽误了,所以热情高涨,早上起床吃喝之后就带着我穿过九龙公园,直奔海港城。一直都觉得自己走路算是快的,被N人从背后嗖嗖的超过之后才知道:香港人走路快的威名不是瞎吹的……
请原谅在下非常老土地把人家打扫卫生的图也发出来,实在是没怎么住过宾馆的穷孩子。

小风 发表于 2007-12-13 17:09:48

我这个穷人怎么没有这么好的运气,到香港H下:mad:

小风 发表于 2007-12-13 17:10:55

看到大家都出去好好的休息放松了,我可惨了,哪里也没有去啊,郁闷死了.今年马上就要过完了。哎,希望元旦能够有时间出去玩下。

蛙声一片 发表于 2007-12-16 00:21:41

刚从天涯上下来,一到年底各大小论坛上都充斥着去香港的帖子啊,中国人民富裕了。难怪各商场专柜的服务员见到内地人都满面春风的……
貌似俺应该只是去观光的,可惜这次不是一个人玩,同行的也不是我说去哪就去哪的老爸,离岛是去不了了,渔村也只有等哪次我自己来看,跑马,最郁闷就是这个跑马!!5号,跑马地马场,嗯,我们飞机大约夜里十一点着陆的;9号,沙田马场,我要坐下午的飞机……9号还是今年唯一一场国际赛事!!!可恨啊,走的时候从宾馆大堂摸了一张今明两年的马赛日程表,恨恨的想:老娘明年一个人来,住青年旅馆。
7号,跑到上环去看永乐街卖燕窝鱼翅的店,看不懂,不过蛮有趣,再走走就到了楼梯街,上去有文武庙、荷李活道,然后中环至半山自动扶梯,SOHO美食区,口水ING。两个天天喊减肥的女人在一家卖甜甜圈的店门口的海报前天人交战了很久,进去,要了六个(买五送一,奸商啊奸商)……身后一群日本大叔大妈一人只要了一个,还是没有糖霜的那种。

蛙声一片 发表于 2007-12-16 00:39:23

没啥说的,边走边拍,这时候还是手机灵活机动啊。说到手机,这次同去的朋友和另一朋友都用上了iphone,我也好喜欢,没有钱……

蛙声一片 发表于 2007-12-16 00:56:48

据朋友说,在拍那个“传真道,寻群羊”的时候,有个绝世美女从我背后走过……

蛙声一片 发表于 2007-12-16 01:05:13

中学女生的校服,基本都是短裙、衬衫、大毛衣、长袜,各家学校颜色款式略有不同,这么些天看女生走来走去,非常想搞一件那个大毛衣来穿穿。哦,有两家学校比较与众不同,毛衣里面不是衬衫短裙,是五四风格的那种长到膝盖的小蓝旗袍,不知是什么学校的……

张世玉 发表于 2007-12-17 06:14:12

那条裙是苏格兰短裙子.

看见那个菜滩我很喜欢,因为我很喜欢吃菜!
谢谢你的图片!

蛙声一片 发表于 2007-12-23 19:41:13

to世玉兄:那个菜摊我也很喜欢,整整齐齐看着很有食欲:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 12月5日~12月9日,穷人游香港