小风 发表于 2005-2-1 21:39:05

关于伤感

关于伤感
一位朋友这样对我留言:
我渴望自由,想象一只大雁一样能划过北方秋天的风霜,到它的温暖巢宇。
……而伤感就象桎梏,把握我飞翔的心;伤感的时候不知道方向、不知道把握、不知道如何对得住自己又不失自尊。

我知道,对于她而言,生命中充满了太多伤感的元素,令她常常孤独,徘徊,悲伤。也许,我所了解的只是友人的片面,而无法汲取到她内心的冥想!
我还是想说:哭,代表的是不是悲伤?如果是,那么人生诞生的一刹那,就注定了生命的多苦.既然伤感是与生俱来的.我们会给自己一百个理由深夜伤怀!但是,如果就此注定生命的意义,人生交接着苦难与伤痛,那么生命繁衍的意义又在哪里呢?

所以,我们在寻求快乐,就象我们不停的变换工作一样,其实都只是想让自己活的更舒适,更惬意,既然我们从来没有放弃追求,那么我们为什么在不伤感的时候想想明天呢?

雪蔚 发表于 2005-2-1 22:57:07

是呀,想想明天,明天的天依旧那么晴朗,给明天找更多快乐的理由吧!

zidon 发表于 2005-2-4 23:36:44

经常伤感的人是纯洁的。可惜我很少伤感了。:P

且走且珍惜 发表于 2005-2-6 18:14:16

哭,代表悲伤吗?

可我很久没有哭了,有时候觉得不会哭,就像不会游泳一样。

人总是这样,女人伤感的时候多些,还容易写在脸上,男人的压力多些,什么都放在心上。

自己过自己的生活吧。谁又代替的了谁呢?

小风 发表于 2005-2-8 11:04:15

"人总是这样,女人伤感的时候多些,还容易写在脸上,男人的压力多些,什么都放在心上。"
这话说的很赞同!是啊,男人的压力都放在心上,的确是!

自由鸟 发表于 2005-2-10 22:27:30

女人伤感的时候多些,还容易写在脸上,男人的压力多些,什么都放在心上。"

看过一本书《男人来自火星 女人来自水星》男人和女人遇到同样一件事表达的方式完全不一样,男女之间是那么难以理解,又是那么的相互吸引。

晴天小猪 发表于 2005-2-12 10:55:06

自由鸟在 2005-2-10 10:27 PM 发表:

女人伤感的时候多些,还容易写在脸上,男人的压力多些,什么都放在心上。"

看过一本书《男人来自火星 女人来自水星》男人和女人遇到同样一件事表达的方式完全不一样,男女之间是那么难以理解,又是那么的 ...

同感,我觉得我就是来"自火星上的熊猫"(象我这样的好男人就要绝种了):P

自由鸟 发表于 2005-2-12 21:07:59

无言以对 只有沉默

同感,我觉得我就是来"自火星上的熊猫"(象我这样的好男人就要绝种了):P

楼上:

我啊!真是无言以对只有沉默

我遇到了火星的猩猩,又遇到了熊猫,哭笑不得

小风 发表于 2005-2-15 12:03:25

呵呵,楼上的,没有听说沉默是金么.
其实,之所以互相吸引就是双方有互相的不了解,太了解太透彻了,反而又没有滋味了.你说呢.

自由鸟 发表于 2005-2-15 17:57:31

呵呵,楼上的,没有听说沉默是金么.
其实,之所以互相吸引就是双方有互相的不了解,太了解太透彻了,反而又没有滋味了.你说呢.

我小心翼翼的呵护那来之不易的一点点感觉,尽量不让它参进杂质,但是啊!我有些力不从心!
我什么都知道!社会的堕落,生活的拮据,感情的冲动,人性的利用,我端着那杯维生素躲闪着庸俗,只是想保留的稍久一点,足亦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于伤感