滴水崖观冰瀑记

时间:2017-02-06 20:01 来源:网络 作者:佚名
鸡年初五, 我们绿野任丘户外一行,在齿轮领队的带领下,驱车二百多公里,来到了山西忻州滴水崖。

DSC02185.JPG (135.59 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

3 天前 上传

 
沿着峡谷,顺着羊肠小道向深山行进。冬日阳光难得这么温暧和熙,白桦林也好似睁开了眼睛,打量着我们这些拜山者。峡谷里不时回响起我们的笑声,惊起几只鸟儿。海拔不是太高,溪水在阳面潺潺汨汨,在阴面则坚冰如境。




   行进中,不时有小的冰瀑挂落前岩,似玉似晶,剔透洁白,让人流连忘返。




   简单吃过午饭饭,转过一片树林,眼前豁然一亮。接连听到“哇!”、“啊!”的感叹声。一座巨大的冰瀑展现眼前,冰瀑呈“人”字状,上窄下宽,又好似堆积起来的宝塔。阳光照射处,晶莹闪烁,让人不忍直视。阳光折射到每一柱冰棱,演绎出蓝色精灵。










   莫不是这里的山神施了什么魔法,把往日叮咚乱响的溪水幻化成冰柱。一滴滴水珠此番停留在川前,绽放出生命最美的华彩,清纯洁白,一尘不染。






 

 
   溪水依旧不知疲倦地流淌着,在叠加着已有的美丽,孕育出更加绮丽的景观。走进滴水崖冰瀑,去感受晶莹之美,去荡涤灵魂的污洉,这也许是户外人的寻求吧。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:丰宁,草原上的欢乐谷  下一篇:【特写】绝命旅行:一群中国游客的生死32小时