七月已至 去青海门源赏最美的油菜花海

时间:2016-10-20 17:01 来源:网络 作者:佚名
  • 油菜花哪儿都有,但门源的油菜花海气势磅礴,连绵不绝,绵延上百公里。浓艳的黄花与青翠的草坡交相辉映,更有两侧银白雪山映照,花中小村人家点缀,如油画般美奂绝伦,未亲眼所见不可知其多震撼!七月,是青海油菜花开得最美的季节,不要犹豫,不要再等了,跟领袖户外出发吧!让我们在最美的油菜花海中徜徉!

  • 门源油菜花田给人的印象是万亩油菜花连成遍,十分大气;花田里还间种了小麦等其它作物,色彩十分丰富;加上高原地理、气候等特殊环境,环境没有污染,空气通透。油菜花田的两侧是更高的山峰,不但可以从山上高处拍全景,也可在山下置身花田进行拍摄。总之,与其它油菜花景点相比,门源油菜花景色别具一格,不可替代。我觉得它最迷人的地方就是具有高原的大气和自然之美。

  • 门源地处高原,海拔达3千多米,气候宜人,7月份的气温仅在7-28度,油菜花正处在盛开时节,从这次外拍情况看,7月中旬是比较理想的赏拍季节。

  • 门源两大拍摄点:达坂隧道下山到半山腰途中、青石嘴镇
      
    达坂隧道下山到半山腰时有两处可停车拍摄全景,景色非常漂亮!

  • 青石嘴镇设有一个供游客赏花的观景平台,实际是一个不太高的小山包,从较高处的小山上向下拍摄,角度比较好。进入观景台需要买门票,票价好像是几十元。这个景区的设施还比较完备,停车场、厕所等都齐全,也比较干净。

  • 光线是拍摄的首要条件,门源地处高原,日落时间在晚上8点左右,下午5点多以后日落前的光线就非常漂亮。为此我们拍摄团在后面几天的安排上也做了改变,提前吃好晚饭后再到景区拍摄,安排更加合理了。

  • 由于是顺光,色彩十分迷人。在金色的油菜花、小山包、红房子、彩虹的点缀下,一幅和谐的自然景色记录在我的相机和心里。

  • 门源属于高原地带,气候、海拔与沿海地区差别较大,虽然绝大部分人都能适应3千多米的海拔,但也要注意。高原海拔变化大,气温变化十分快,早晚气温较低,中午又较热,除了注意备好保暖衣物如冲锋衣等外,还要及时加减衣物。另一点是,在4千米左右海拔拍摄时,不宜下蹲或尽量少下蹲,如果需要下蹲,动作一定要很慢,否则会有点头晕难受。

  • 另一点是,在4千米左右海拔拍摄时,不宜下蹲或尽量少下蹲,如果需要下蹲,动作一定要很慢,否则会有点头晕难受。

  • 除此外,还要做好防晒工作,否则回家你妈都认不出你啦!


    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:初秋古道塘佳山、八岭七过下古庙  下一篇:在密歇根寻觅醉美秋色