户外活动时突发暴雨怎么办?

时间:2021-07-16 来源:网络 作者:佚名 点击:

1、穿胶底鞋出行 出门前注意携带雨具,选择胶底或摩擦力较好的鞋。

2、找合适地方避雨 找一个牢固、地势较高的建筑物避雨,不可在江边、水边及树下停留。

3、不要贸然涉水前行 连续降水易导致路面积水、泥沙、垃圾等障碍物容易被冲到水下,但人眼很难辨别;远离大理石等湿滑地面,如需通过可“内八字”慢行。

4、留意周围电线 注意电线落地,如发现高压线倒塌、电线低垂或折断,要远离避险,不可触摸或接近。

5、远离不牢靠围墙 应避开桥下(尤其是凹式立交桥)、涵洞等低洼地区;远离户外广告牌,建筑工地的临时围墙,也不要站在不牢靠的临时建筑物旁。

6、告知亲朋好友自己的位置 如暴雨已经开始,尽可能联络家人告知具体位置,但需注意雷电天气。

7、注高躲避山洪或泥石流 躲避山洪或泥石流时,应选择到沟道两侧高处,沿着山体的沟槽向上行走,不能顺沟道向下游方向逃生。

8、注意路边防讯安全警示标志 不要靠近有漩涡的地方,防止跌入缺失井盖的水井、地坑等危险区域。

(区应急局供稿)

点赞
(0)
路过
(0)

上一篇:避孕套为何被称为户外必备神器  下一篇:没有了
Tags:农行杯完成品牌国际推出3月全息亮相

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:217 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:93 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:95 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:346 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...