长期外出旅游要补充蛋白质

时间:2008-03-08 15:28 来源:网络 作者:佚名

蛋白质是身体组织的主要成份,是构筑新组织和修复旧组织所必须的要素。就营养价值而言,动物蛋白比植物蛋白的营养价值要高,在野外一定要注意对蛋白质的摄取。

氨基酸是蛋白质的组成部分。每一种氨基酸都有它特有的功能,所以选择食物时不要认准一种主食,混合的主食能让你摄取到更多种类的氨基酸。所以,很多时候,有些营养价值并不高的食物一经混合,便能得到很高的营养价值。因此,在野外人们常把大豆粉、小米粉、玉米粉和芝麻糊混合开水做成自创的野外食品。

能在野外吃到鸡蛋是很幸运的事。但如果到一连几天鲜见人烟的地方,显然不可能背几打鸡蛋,所以得另想办法。有经验的人,经常带一些蛋白质含量很高的食物比如猪肝、鸡精和鱼罐头等。

再有,在能吃到好东西的地方一定捡有营养的东西吃,别太挑味道。

还有就是经常带一些口服氨基酸胶囊。在无法摄取足够的蛋白质或肠胃出了问题而无法正常消化吸收时便服用这些药物。通常口服氨基酸还含有很多微量元素,是在条件艰苦的野外补充蛋白质的佳品。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:游客游览寺庙时四大禁忌  下一篇:特殊女性的旅游保健