自助出游有经验

时间:2007-12-20 00:20 来源:网络 作者:佚名

食:多吃小吃

靠山吃山,靠水吃水。一个地方的小吃是地方特色的体现,也代表了当地文化,是辣还是甜,是清淡还是浓郁,有时候也可以反映出当地人的一些性格,我们游览过一个地方之后,总不应该不了解它吧?还有那种特有的吃文化和气氛,你能不去感受吗?再加上小吃的价格不贵。

注意事项:如果本身体质较弱或者水土不服,不要打肿脸充胖子,不然会引起身体不适,影响旅游。

住:多坐夜车

旅途中尽量把晚上睡觉的时间和搭车的时间结合在一起,即:尽量搭夜车,一方面可以节省时间,另一方面可以节省金钱,用最短的时间和最少的金钱游览最多的地方。不要担心在车上睡不着,到时候你自然就会打起呼噜的。

注意事项:第一是要保证安全。第二,当身体感觉状态不佳或者十分疲劳的时候,一定要及时调整回来,即使是花上一整天的时间休息,什么也不干也是值得的,良好的睡眠和休息才能够保证出行的开心。

衣:在精不在多

出门旅行也许衣服要算是最主要的行李了,为了旅途轻松,大可不必大包小包带着奔波,应该根据不同季节不同地点不同气候尽量地精简行李。特别是女孩子千万不要舍不得自己的靓衣服。相信一个背包走天下的感觉一定会比“左手一只包,右手一只包”的感觉好得多。

注意事项:最好带上一次性内裤和雨衣,前者旅行使用较为方便,后者可以抵御一些不可预测的风雨,也是登山的必备。

行:广泛收集情报

自助旅游最忌讳之一就是走冤枉路,既浪费时间又浪费金钱。而在一个陌生的环境,要懂得和陌生的朋友沟通,了解各方面有用的情况。记住要从不同行业的人收集情报,因为不能排除一些情报是虚假的可能性,这点还要视当地民风的不同而定。应该广泛收集情报,进行分析,再制定出科学的、适合自己的最佳路线及方案。

注意事项:沟通的初始要以诚待人,礼貌待人,但是同时也要“防人之心不可无”。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:老年人出游应注意五项内容  下一篇:航空行李丢失赔付完全攻略