女性登山家罗静成功登顶8051米布洛阿特峰

驴窝户外网 时间:2017-08-07 来源:网络 作者:佚名
罗静

       北京时间7月27日下午1点半,凯乐石运动员罗静成功登顶海拔8051米的布洛阿特峰,成为中国唯一一位登顶13座8000米以上高峰的女性登山家。

  布洛阿特峰位于东经76.34度、北纬35.48度,是喀喇昆仑山的第三高峰,也是世界上名列第12位的高峰。布洛阿特峰山势巍峨,常年覆盖着冰雪。

  全世界共有14座海拔8000米以上的山峰,被国际登山界称为“14俱乐部”。目前,全世界只有34人完成这一壮举。湘妹子罗静在不到7年的时间里已经完成13座,目前她只剩下希夏邦马峰尚未登顶。(中国体育报)


    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:被救到救人!登山者宋强珠峰之夜与死神擦肩两次  下一篇:没有了

      文章评论:请自觉遵守互联网相关政策法规,严禁发布色情、暴力、反动言论。  评价:

      用户名: 密码: 验证码: 匿名: 注册