戈尔特斯TM面料探路者登山体验鞋评测报告

驴窝户外网 时间:2008-11-19 来源:网络 作者:佚名

2007年8月,戈尔特斯TM面料专业户外鞋品牌联合发起的大型试穿试用活动,吸引了众多户外爱好者的“眼球”。活动通过网络报名、评审资格程 序后,部分幸运者胜出,获得样鞋进行试穿,并撰写了体验报告。报告充分展现了戈尔特斯TM面料防风、防水和透气、保暖的一流性能,让他们真正见识到戈尔特 斯TM面料户外鞋为旅游、摄影、徒步、登山带来的舒适和便利。

戈尔特斯TM面料户外鞋评测报告

测试人:黄长江 来自俱乐部:重庆行者户外

我试穿的是戈尔特斯TM面料探路者登山体验鞋,测试的地点是重庆驴友们都熟知的郊区的油草河风景区。

初冬,凌晨五点半,我与34位驴友就到了油草河。一路上雾气很重,车上很冷,因为穿了戈尔特斯TM面料探路者登山鞋,脚没有丝毫凉意,看来“第一印象”还不错啊。

进入景区大门后,昏暗的灯光下,若有若无的路向下延伸。小路高低不平,崎岖难行,但戈尔特斯TM面料探路者登山鞋给我的感受是鞋面及鞋底很结实,对脚的 保护很到位,重量也很轻,四个鞋扣设计得很独到,大小和鞋带般配,深“C”型带钩的构造与鞋带“唇齿相依”,解决了以前穿过的三双登山鞋鞋带总松掉的问 题。

为了测试鞋子的防水性能,我在小溪中走了一个多小时。晚上到达营地脱下鞋后,袜子居然都还是干干的,鞋内没有一点异味!一天中,双脚始终是暖暖的,并像定制的一般恰到好处地包裹着双脚,防止了脚在鞋内的滑动。看来,戈尔特斯TM面料真如传说中的那么神奇!

为了测试鞋子的耐用度,我在油草河峡谷中的乱石滩上几乎经历了一天的辛苦跋涉。结果,鞋子只留下了一点点被磨损的痕迹。看来,这要得益于面料的 选用和独特的结构设计。鞋身采用的戈尔特斯TM面料,耐磨、防皱;鞋头部分使用立体橡胶材料,耐磨且不易变形,具有保护脚趾的作用;橡胶底抓地性强,耐磨 又防滑。

鞋底五个连贯的通孔TPU造型,产生的出色的防滑效果让我刻骨铭心。在长满青苔的圆上,我数次轻装或负重跳跃,居然一次 也没有滑倒。这个测试结果尽管有运气的成份,但还是让我大吃一惊,因为对于喜爱摄影的我来说,少摔一跤就能保证我手上价值上万元器材免受损坏,所从在防滑 性能测评项中,我毫不犹豫地给戈尔特斯TM面料探路者登山鞋满分。

一双鞋试穿了三天,它的性能和品质恰如传说中的那样,让我一下 子找到了“真爱”。所以,我要下这样的结论:戈尔特斯TM面料探路者登山鞋是一款为登山、旅游及长途跋涉而设计的“宝鞋”;各种天气条件,戈尔特斯TM面 料都可令你应付自如,它的的好处完全能满足你的想象并超越你的想象。

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:复杂山地行进提示  下一篇:[户外科普]登山活动介绍