好客山东乡村好时节·2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节在沂蒙

时间:2021-07-19 来源:蜜景网 作者:佚名 点击:

蒙山羊汤,嘉誉四方。7月15日(农历六月初六),“好客山东乡村好时节”·2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节在沂蒙山龟蒙景区盛大开幕,600多位嘉宾、旅行社代表及媒体记者参加活动。

本次活动由山东省文化和旅游厅指导,山东省乡村旅游协会、临沂市文化和旅游局、平邑县人民政府主办,平邑县文化和旅游局、山东蒙山旅游集团有限公司、临沂市烹饪餐饮服务行业协会承办。

山东省文化和旅游厅资源开发处副处长戴军同志;山东省乡村旅游协会副会长兼秘书长吕升轩同志;临沂沂蒙山世界地质公园管理局局长主玉同志;临沂市文化和旅游局二级调研员陈常密同志;平邑县政协副主席王霞同志;平邑县文化和旅游局党组书记、局长崔静同志,临沂城投集团党委委员,临沂农发集团董事长管佃如同志;山东蒙山旅游集团党委书记,董事长陈勇同志;山东蒙山旅游集团总经理武传强同志;临沂市烹饪餐饮服务行业协会会长刘宪法同志;临沂市烹饪餐饮服务行业协会执行会长高树理同志出席活动。

活动中,陈常密对各位嘉宾的到来表示欢迎,并向与会嘉宾介绍临沂文化旅游发展思路;崔静代表县文旅局通过《临沂文旅云》微信公众号发布10万元惠民消费券;山东蒙山旅游集团党委书记,董事长陈勇同志发布本次“伏”主题活动品牌及2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节活动安排;山东省乡村旅游协会副会长吕升轩发布了乡村好时节.潜“伏”计划之羊汤地图、夜游指南和避暑目录。在2021临沂市首届“蒙山杯”烹羊美食大赛颁奖活动中,现场共颁发“味道最鲜美羊汤、最具品牌推广价值羊汤”等四项主题15个酒店特色品牌奖项和24个个人奖项。随后,与会领导共同参与启动了“好客山东乡村好时节”2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节仪式。

舞狮表现着沂蒙人民的开放和活力;少儿舞蹈《小羊跪乳》凸显了知恩图报的美德;歌曲《好客蒙山》、《家住临沂》等节目将现场活动推向高潮。长桌宴上,一碗碗地道的沂蒙山羊汤散发着浓郁的香气,来自临沂市三区九县的美食家们经过数小时的精心熬制,将沂蒙山羊汤最纯正的味道传递给在场嘉宾。

沂蒙山“伏”文化旅游节作为“好客山东乡村好时节”的主会场,现已连续举办三届,已成为沂蒙山好山、好水、好羊、好汤的人文 IP 特色节会活动。本次活动的举办,力争将沂蒙山“伏”文化旅游节打造成“好客山东乡村好时节”品牌美食节日。

在现场活动中,景区还配套了雾炮降温区、戏水区等暑期降温配套设施;文创旅游商品展销区邀请了20多家企业及非遗传承人等单位和个人开展文创旅游商品展销活动;烟花区精心准备了主题烟花表演,为嘉宾和游客呈现了一场视觉盛宴。

“伏羊节”是蒙山地区古老的传统节日,于每年的农历六月六举行,历史可追溯至2300多年前“尧”时代,深厚的历史文化积淀让节日充满了厚重,沂蒙山人的质朴热情又让节日洋溢着喜庆和欢乐,一年一度的节日既是蒙山地区最重要的民俗文化活动,也是盛夏蒙山休闲度假旅游的最大亮点和看点之一。

沂蒙山“伏”文化旅游节现场选用的食材是山区散养的黑山羊,羊膘肉嫩,不膻无腥,再用本地大锅、土炉以果木柴火炆煮慢熬,出锅后其汤呈白色乳状,口感鲜而不膻,香而不腻,是一道醇香、地道的沂蒙美食。

沂蒙山龟蒙、云蒙景区作为世界地质公园的组成部分、国家5A级旅游景区,景区内自然环境有着天然的优势,结合蒙山人家景区和沂蒙山养心园大酒店主题特色,充分整合发掘蒙山清凉避暑的旅游资源元素。自7月15日沂蒙山“伏”文化旅游节开始,蒙山26℃清凉欢乐季一直持续到8月31日,推出星空帐篷、乡村音乐节、篝火晚会、私人订制冷餐宴等26℃清凉欢乐季系列主题活动。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:国际品牌亮相农行杯3月完成推出舒适

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:210 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:92 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:94 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:346 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...