第十四届全运会攀岩预赛在华山开赛

时间:2021-06-11 来源:网络 作者:佚名 点击:

6月10日傍晚,第十四届全国运动会攀岩项目预赛(资格赛)在陕西省华阴市的华山户外运动基地攀岩场举行,来自全国21支代表队的158名攀岩好手争夺今年9月全运会的正赛资格。

本次预赛共进行男、女子成年组速度赛和全能赛,以及男、女子16岁以下组的全能赛共6个项目。按照竞赛规则,各项预赛只进行一个轮次的竞逐,其中成年组各项前10名获得十四运会决赛资格,16岁以下组男子前20名、女子前19名获得决赛资格。

在当日进行的攀岩速度赛上,广东队颜骊蓉以8.03秒的成绩获得女子组第一名,湖北队曹龙拔得男子组头筹,最好成绩为5.52秒。

以“奇险”闻名于世的西岳华山户外运动资源丰富,遍布景区的高山、溪流、步道等能满足户外运动爱好者的“一站式”体验,尤其以自然岩壁闻名世界。2020年,华山曾举办“一带一路”中国自然岩壁攀登公开赛,目前也是中国登山协会与陕西省登山协会常年的登山攀岩训练基地。另外,为筹办此次全运会预赛,场地按照国际比赛的条件规格进行了升级,将有利于登山攀岩运动的推广,吸引更多户外运动爱好者前来华山体验。

根据全运会赛程安排,全运会攀岩项目决赛阶段比赛将于9月17日在西安阎良区户外运动攀岩场地拉开帷幕,至20日结束,共决出6枚金牌。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:国际品牌亮相农行杯3月完成推出舒适

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:210 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:92 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:94 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:346 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...