出征海外,圆梦世界丨带你走进美豪酒店集团创始人龚兆庆的创业故事

时间:2019-03-18 15:13 来源:网络 作者:佚名
        致敬丨平凡世界中永不妥协的企业家精神
        49岁的龚兆庆(美豪品牌创始人)
1.jpg
        过人勇气,带着梦想一起奔跑的创业路
        故事的起点,开始在中国陕南一个名叫蜀河的小镇,20世纪60年代的最后一年,龚兆庆出生在这里。小镇位于秦岭与大巴山之间的盆地上,高耸的大山和逼仄的河谷就是他童年的成长半径。
2.jpg
        生活环境可想而知的封闭,加上家族并没有经商基因,龚兆庆的创业路从一开始就不被看好,走的同样很艰难。
 
        龚兆庆很少向人讲述他的创业故事,因为那些经历与困苦,再翻晒一次的个中滋味,只有当事人才有最切实的感受。坐在美豪酒店集团上海总部办公室的龚兆庆望向窗外,开始追溯起那些往事。
        1996年,从接手国有招待所开始,龚兆庆正式涉足酒店领域。不甘于现状的他决定到更大的舞台发展,并顺理成章的来到西安旬阳,创立了美华酒店。从某种意义上说,美华的诞生是他新长征路上的又一个起点,也是在这时,龚兆庆的事业逐步走上正轨。
        “上海是国际化大都市,未来有很大潜力,更适合酒店业的发展”。当龚兆庆将自己进军上海的想法和朋友提起时,没想到朋友却连连摇头,不解的说道:“你就在西安旬阳搞搞就好了,为什么非要去上海。你经验不足,也肯定做不好。”
3.jpg
        但是龚兆庆的信念非常坚定,他看准一线城市才能成就品牌发展的高度,毅然决然的前往了上海、初到上海,从物业、到运营、再到人员招聘管理,只大半年时间,就消耗到接近1亿元。付出终有回报,带着民族企业家的商业嗅觉和超人意志,龚兆庆逐渐摸索出属于自己的运营理念和服务体系,以此在上海站稳了脚跟。
        他将品牌取名为“美豪”,说起这两个字,还有一段故事要讲。当年龚兆庆正忙于调研国内外各大酒店时,一次在星级酒店亲身体验了工作人员对于外宾和国人服务态度的差异,并立志要打造一个让所有国人享有尊严的酒店。“美丽中华,自豪国人”,这也对龚兆庆初心的最好解读。
4.jpg
        美豪酒店集团是国内发展快速的跨区域、集团化连锁酒店管理公司,旗下拥有“美豪”、“美豪丽致”、“雅致”、“美丽豪”四个精致商旅连锁酒店品牌,精英忠实会员超500万人,发展到如今,美豪酒店集团旗下在营与待开直营及加盟管理门店已达130余家,遍布全国32个省区,近年来保持高速发展态势一跃成为国内首屈一指的知名民族酒店品牌。
5.jpg
6.jpg
        坚定信念,新的征程正在开始
        2019年,美豪酒店集团将走出国门,全面实施海外拓展计划,相继入驻新加坡、泰国、日本、美国等国家。消息一出,质疑与不理解的声音频出,一如他当年决定走出西安一样。
对此,龚兆庆曾公开表示:““创业至今,我想做的一直是让国人自豪、让外国人尊敬的酒店。作为民族企业家,就要对自己的品牌有信心,民族品牌就应该站在世界的舞台!面向未来,我相信美豪有这样的实力与担当!”
7.jpg
        无畏的企业家精神和超乎常人的意志信念,一直陪伴在龚兆庆身边,从遥远小镇,到世界舞台,一位酒店管理大师的传奇之路依旧步履不停,延续、前进···
8.jpg
        “商无止境,充满勇气,永远保持一颗向上的热忱之心,知行合一。这就是我创业多年来最大的感受。”龚兆庆如是说道。
 
        美豪品牌创始人—龚兆庆
        龚兆庆,工商管理硕士,中国酒店业颠覆式管理、爆炸式营销创始人,中国饭店业职业经理人专业委员会委员,上海美豪酒店管理股份有限公司董事长。
        2009年,美豪品牌在上海创建,创新性研发可复制的连锁化运营体系,深度促进酒店品牌化、资本化、信息化管理,率先在国内酒店行业采用积分制管理,独创的中国式人性化酒店服务—增值服务模式,赢得顾客信赖和追捧,持续稳定的盈利能力领先行业。
        在管理实践中,龚兆庆先生创造富有人本色彩、充满竞争力的美豪文化,创建美豪商学院,亲任导师讲授创新酒店经营管理模式等课程,打造出2000余名精英团队。
    Tags: