安果民俗村改建成为拉动甘南经济发展的重要马车

驴窝户外网 时间:2018-08-13 来源:网络 作者:佚名

近年来,国家先后对发展乡村经济作出了一系列部署,并把发展乡村休闲旅游经济放在更为突出的位置,乡村民宿经济以及民俗文化迎来前所未有的发展机遇。

2018年甘肃省甘南州政府在充分地研究学习后,根据当地已有的自然资源和人文资源与甘南九色香巴拉旅游开发有限公司牵手,将阿米贡洪景区内中的52户农家院进行全面改造升级,搭建出150多间民宿客房,实现了农民家门口创业就业、增收致富,该民宿酒店取名为“安果民俗村”,计划于8月中旬正式开张营业。

(示意图)

而阿米贡洪景区作为未来几十年内甘南旅--游产业市场化运营示范景点,安果民俗酒店的改造势将成为带动整个景区乃至于整个甘南经济提升的一大良策。

走出民宿看民宿,给民宿注入更多活力

民宿如果只是利用农村住房为游客提供以住宿服务,那必定是行不通的,它不能单独看成住宿,而是要与周边环境融为一体,保留当地特色生活;要借用环境、人文等要素,把餐饮、房、人、物产等结合起来。

安果民俗村依托阿米贡洪旅游景区的自然景观、民俗文化和乡村环境,充分利用农家院落,积极发展其他民俗娱乐活动,每间民宿的摆设和风格都保留了原汁原味的藏族风情,对于旅客而言,原本乏味的住宿,也变成一场生动的民俗体验。

(示意图)

高标准、严要求,给民宿经济一片更高的天空

民宿经济市场潜力大、收益高,吸引了不少众多投资者和个人的加入,然而,低门槛的民宿经营,长期处于没有标准约束的状态,而超过90%的民宿都是非品牌化运营,种种因素导致民宿产品的品质参差不齐。其实民宿的经营就是努力满足自己的标准,坚持良好的特色与风格,便会创造出民宿自身的魅力与价值。

安果民俗村作为阿米贡洪景区内的特色民宿以及政府支持的重点项目,在建设初期就进行了全面的布局规划,一律按照星级酒店标准建设,杜绝任何偷工减料行为;一律进行风格包装打造,形成差异化的民俗风格和住宿环境给游客展示真实的藏族民俗文化;一切以舒适为主,以解决游客出游问题为目的,对安果民俗酒店建设进行持续发力。

(示意图)

把生活还给风景,把日子过成诗。安果民俗酒店是甘南的一张名片,也是阿米贡洪景区的代名词,酒店的建成与开放也让人拭目以待。

    Tags:
      文章评论:请自觉遵守互联网相关政策法规,严禁发布色情、暴力、反动言论。  评价:

      用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名: 注册