跨越千里 东北千人团远行专程看“康熙”

驴窝户外网 时间:2018-07-27 来源:网络 作者:佚名

  恢弘的八旗子弟群雄逐鹿、烟雨朦胧的诗画江南、硝烟弥漫的铁血战场……一幅幅惊心动魄的画卷正在元宝山脚下震撼上演,引得现场观众不时发出惊叹与掌声。7月26日,来自东北的1200人大型旅游团抵达承德,专程欣赏大型皇家文化实景演出《康熙大典》。这是《康熙大典》暑期接待的千人旅游团之一,也是2018年演出季以来接待人数较高的旅游团队。

  记者采访了部分游客,大家纷纷对演出赞不绝口。跟随团队观演的陈女士表示:“之前就听说过《康熙大典》这场演出特别宏大,现场看完后觉得更震撼,特别为我们的中华文化感到骄傲。”现场来自河南的张先生则说道:“这场演出,不仅给人感官的刺激,还能让人们看得到国学的重要性,能教育孩子更直观的了解历史文化。”

  随着暑期的来临,《康熙大典》也成为了避暑纳凉的高人气旅游目的地。据了解,《康熙大典》已成功公演八周年,该剧以清皇家文化为主线,讲述清圣祖康熙皇帝的传奇一生。自2011年问世以来已成功演出1000余场,实现营收2.5亿元,成为承德旅游的崭新名片。

  记者了解到,作为“国家文化产业示范基地”,演出运营方鼎盛文化立足承德清朝皇家文化,以“文化、科技、地理”三大因素,延伸特色产业链,确立文化制高点。以《康熙大典》为突破口,打造全季节不断档旅游产业。目前,鼎盛皇家灯会、行宫大酒店等特色产业已逐渐成熟,其中灯会更多次被中央电视台、河北卫视等媒体报道;满清文化精品廊、梅园等项目即将完工,结合时代发展趋势开拓的老年公寓、幼儿园、哈雷俱乐部等领域,各大产业相辅相成,成为集“食、住、行、游、购、娱”多功能与一体的特色旅游目的地,其产生的社会经济效益极大推动承德地区经济发展,为承德乃至河北省的文旅事业发展增添助力。

    Tags: