湘江源头·神美蓝山

驴窝户外网 时间:2018-03-12 来源:网络 作者:佚名

2018永州蓝山·乡村文化旅游周暨

中国有机产业发展(蓝山)研讨会

  从县相关部门获悉,我县将于3月17日至3月18日,在蓝山县举行“湘江源头·神美蓝山——2018永州蓝山·乡村文化旅游周暨中国有机产业发展(蓝山)研讨会”。

微信图片_20180312092546.jpg

  地处湖南母亲河湘江源头的蓝山,旅游资源十分丰富,境内人文景观丰富,文物古迹众多,民风民俗独特,自然风光秀美。湘江源国家森林公园被誉为湖南的“香格里拉”;古城、滨溪和虎溪三个明清古村群落享誉湘南,建于唐代的千年古刹塔下寺是旧时湘南三大佛教圣地之一;神秘古老的度戒、还盘王愿、上刀山、下火海、坐歌堂等瑶族原初文化至今仍然保留完整,是研究道教文化的“活化石”。蓝山还是舜帝南巡过化之地,舜文化源远流长,舜水、舜庙、南风坳等以其踪迹命名的山水人文景点不胜枚举。

  近年来,蓝山县依托独特地理位置和区位优势,以及境内丰富的人文景观、民风民俗等,先后发展了大洞万亩风情梨园、百叠岭高山茶园、万亩荷花基地、6万亩油菜花基地,以及花果葡萄园、新顺果园等特色农业产业,并在省内外享有盛誉。吸引了众多中央省市新闻媒体、上级相关单位及省内外众多游客前来踏青,赏花、旅游。通过举办文化、经贸、会展等系列活动,以花为媒,以节会友,丰富群众文化生活,提升旅游品位,扩大对外知名度,进一步推动蓝山经济社会有序发展。

  本届乡村文化旅游周活动从3月17日至3月18日。期间,将开展吃特色美食、饮蓝山美酒、唱蓝山民歌、观蓝山美景、品民俗艺术、赏服秀美人等系列活动,将会给游客带来全新的生态旅游体验,展示“神美湘江源”的良好生态和文化底蕴。

    Tags:
      文章评论:请自觉遵守互联网相关政策法规,严禁发布色情、暴力、反动言论。  评价:

      用户名: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名: 注册