2017年全国户外运动产业发展大会在广州举行

驴窝户外网 时间:2017-07-11 来源:网络 作者:佚名
   央广网广州7月8日消息(记者何伟奇 通讯员钟雯)7月8日,2017年全国户外运动产业大会在广州从化举行。本次大会以“户外运动·产业驱动·跨界融合”为主题,分为“新形势下的户外运动产业合作与发展”一个主体大会和“全国登山户外产业示范区的建设及从化户外运动资源推介会”和“体育+旅游的融合与发展”两大平行专题会议。国家体育总局体育文化发展中心原主任梁晓龙,中国登山协会经营开发部主任丁祥华,天津财经大学教授梁强等专家做主题报告,并以“新形势下的户外运动产业合作与发展”为主题进行了圆桌分享。

  本次大会由中国登山协会、广州市体育总会、从化区人民政府主办。国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新表示,中国体育正进入竞技体育、全民健身、体育产业和体育文化共同发展的“全体育时代”。户外运动也进入高速发展时期,成为我国体育旅游的核心内容,体育产业的重要组成部分。中国登山协会将继续秉承“服务、引导、规范”的工作方案,不断构建和完善我国户外运动发展体系,大力促进我国户外运动事业和产业的融合发展。广州市体育局副局长、广州市体育总会副主席林燕芬在致辞中表示,广州依山傍水,山地户外运动资源丰富,在中国登山协会和各界的关注下,广州市体育局、广州市体育总会积极举办户外活动和赛事、规划建设登山健身步道、创办户外运动节,积极引导广州户外运动产业规范发展。      

  在大会主题报告和圆桌讨论环节,与会专家学者与户外运动行业代表从多角度、多领域分析了我国户外运动产业发展现状和发展趋势,并针对如何健康发展户外运动产业、户外运动产业链上的投资机会、中国未来户外市场的前景、资本介入户外运动产业的最佳模式等展开讨论,分析户外运动产业新形势,谋划户外运动与产业融合发展。

  在“体育+旅游的融合与发展”、“全国登山户外产业示范区的建设及从化户外运动资源推介会”平行专题会议上,来自北京、浙江、广东、湖南、山东、贵州等地的专家学者和全国户外示范区代表,分别通过成果展示、案例分享的形式对体育旅游融合发展进行了资源推介和经验分享。各行业大咖还就山水休闲运动的发展模式、体育旅游投资新趋势、体育休闲小镇发展模式、全国登山户外产业示范区未来建设思路、企业参与示范区建设的方式、户外营地建设与户外运动基础设施建设进行了交流,共同探讨体育旅游融合发展新模式。

  据悉,作为首次在广州举办的全国户外运动产业大会,会议聚集了地方政府、体育行政部门、旅游部门、从事户外运动的专业机构、高校体育行业的专家学者等业内人士参与,吸引了体育行业投资人和户外运动爱好者等400余人出席了大会。

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:最刺激户外运动"丛林飞索"在成都悄然兴起  下一篇:没有了