为心行走,国资文旅助力“54KM的行走”公益活动

驴窝户外网 时间:2017-05-18 来源:网络 作者:佚名

由共青团昆明市委、昆明市文明办联合主办的昆明市首例城市公益行走活动“54KM的行走”将于5月20日在滇池举行。这是一场为先天性心脏病患儿筹款的公益活动。云南省国有资本运营文旅投资有限公司(简称“国资文旅”)作为云南省国有企业混合所有制的试点单位,将携旗下“房车旅行”项目参与其中,为参赛者提供补给,助力这场爱心公益。

行走产生力量,谱写生命赞歌

作为昆明市首例城市公益行走活动,“54KM的行走”希望参与者在行走中传递爱心,募集善款,感染并激励身边的朋友参与到“我懂你的心——昆明市儿童青少年先心病筛查及救助”项目中。活动将分为54公里专业组和27公里公众组,参赛者需4人一组,在8小时内完成环滇徒步行程,在完成自我挑战的同时,实现活动的公益价值。

在这个过程中,大家将共同见证公益力量的点滴汇聚,而每一份爱的付出都将给先天性心脏病患儿一份接受治疗的机会,让他们有希望去经历更多、感受更多、遇见更多美好。5月20日,这场以爱之名的长途行走将在昆明滇池正式启动,在滇池的湖光山色下,疲惫和汗水不可避免,但是,行走者踏出的每一步都将绽放出绚丽的生命之花。

房车旅行,为公益首发

国资文旅积极履行企业的社会责任,在这场54KM的行走活动中,它将以自己的方式为先天性心脏病患儿筹款,吸引更多的爱心人士关注这场爱心之举。活动当天,国资文旅将安排18辆房车作为补给站,为活动提供服务。房车的舒适性、功能性,将给参赛选手带来更加的活动体验。

据悉,作为补给站的这些房车是国资文旅在2017年下半年计划开展的房车旅行项目的储备车辆,而此次参与“54KM的行走”活动,将是它们首次在大众视野中亮相。未来,国资文旅将在云南全省开发18条特色房车旅游线路,对云南特色景点进行深度挖掘,为旅游爱好者提供前所未有的旅行体验,助推云南旅游产业转型升级。

    Tags: