彭水阿依河青龙谷国际户外运动挑战赛5月20日开赛

时间:2017-05-16 16:00 来源:网络 作者:佚名

重庆网络广播电视台记者李大明

记者今日从彭水县旅游局获悉,第二届中国·彭水阿依河青龙谷国际户外运动挑战赛将于5月20—21日在彭水阿依河、青龙谷景区举行。届时,国内知名的专业户外探险团队以及世界多个国家的户外运动高手都将聚集彭水,参与此次赛事。

据介绍,本次比赛分设精英组、业余组两个赛事组别,18-50周岁的户外运动爱好者都可以报名参与。其中精英组为团队赛,每支队伍含运动员两名,至少有一名异性。精英组比赛持续两天,首日进行铁道攀登、越野跑、漂流三项组成的排位赛,次日进行越野跑、铁道攀登组成的决赛;业余组方面则为男、女个人赛,第一个比赛日进行越野跑选拔赛,选拔赛的前16位进入第二日的铁道攀登决赛。

奖项设置上,本届比赛总奖金达3万余元。其中精英组冠军可获得现金10000元,亚军可获6000元,季军也有3000元现金奖励;业余男、女组冠军奖金为1000元,亚军奖金500元,季军为400元,4-8名也都将获得奖金300元。此外,组委会还将负责所有报名参赛选手比赛期间食宿。目前,本届赛事的报名工作已经启动。