2017中自联第四站落幕,青海阅骑网车队双赢

驴窝户外网 时间:2017-05-15 来源:驴窝户外网 作者:佚名

继昨日在烈日和大风中结束了2017中国自行车联赛江苏·新沂站暨第七届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛男子公开组,14号的新沂天气稍微爽朗了些,今天比赛将角逐出男子年龄A组、年龄B组和女子组的前三甲。三个组别的路线长度设置均为48公里,为点对点的平路赛,从窑湾古镇到马陵山风景区。马陵山发脉泰岳,绵亘数百里,号称“八百里马陵”。公元前341年,齐魏马陵之战孙膑胜庞涓于此,因战马相连故得名。清代乾隆皇帝六度南巡、三幸此山,留下了“钟吾漫道才拳石,早具江山秀几分”的诗句,形象地赞美了马陵山的瑰美,并御封为“第一江山”。

2017中自联第四站落幕,青海阅骑网车队双赢

这样全面的比赛设置,不仅为广大的自行车爱好者们提供了更多展现自己的舞台,让普通的爱好者也能有机会站在全国顶尖的赛事上,也为推广自行车运动成为全民健身运动的征程上出了一份力,充分贯彻了“中国的骑车人,我们的中自联”的口号。

本场比赛由中国自行车运动协会、江苏省体育局、徐州市体育局、新沂市人民政府主办;新沂市文化广电新闻出版与体育局、新沂市体育总会、江苏东陇海文化产业集团承办;中国风景名胜区协会、新沂市广播电台协办;特别支持单位:江苏新沂农村商业银行;势至体育独家运营,并得到ZGL、咕咚、中国人寿、别克、达恩运动服饰、玺玛、优悦、佳得乐的大力支持。

2017中自联第四站落幕,青海阅骑网车队双赢

在最受关注的男子年龄A组比赛中,主要的竞争来自于全员出战的阅骑网车队、派出周克强与赵贵宝出战的森地客鑫元鸿车队以及单枪匹马作战的熊猫竞速车队队员危懿。而在男子年龄B组中,张海波、张俊、李国昌、肖文彬等都是领奖台的有力争夺者。女子组方面,则在志庆斯威夫特车队的宋春晓、袁剑嫣以及王丽、王玉洁等人之间展开。最终马海军、赵宇箭、危懿获得男子年龄A组前三名,李国昌、张海波、张俊获得男子年龄B组前三名,女子公开组前三名则是:王玉洁、宋春晓、叶晓红。

2017中自联第四站落幕,青海阅骑网车队双赢

男子年龄A组在上午9点鸣枪发车。男子年龄B组和女子组则间隔10分钟发车。年龄A组发车后就出现意外,赵贵宝在比赛过程中因碰到危懿后轮导致失控摔车,队友周克强为了帮助赵贵宝而停下。大集团中,由阅骑网车队组成的突围集团带出了危懿,他们快速行进,逐渐拉开了与周克强之间的差距。

2017中自联第四站落幕,青海阅骑网车队双赢

在赵贵宝上了救护车之后,周克强开启了追赶模式。这一幕倒很像今年的中自联千岛湖站,周克强在爆胎后换上队友付星的车轮后独自发力追上大集团。不过这一次,周克强落后的时间长达5分钟,很多人以为他会无力回天。可让所有人惊讶的是,周克强凭借着自己超强的TT能力竟在终点前追回了领先的大集团。不过马海军和赵宇箭早早都甩开了大集团,两人几乎全程合力单飞并最终拿下了一二名。在随后的大组冲线中,危懿力压王强获得季军,这也打破了阅骑网统治年龄A组领奖台的梦想。

2017中自联第四站落幕,青海阅骑网车队双赢

比赛的颁奖仪式在新沂市著名的马陵山风景区进行。在各个组别颁奖仪式结束后,现场还进行了中国自行车联赛旗帜的交接,新沂本地的领导将中自联旗帜移交给下一站绵竹站的相关领导。

2017中自联第四站落幕,青海阅骑网车队双赢

至此,持续两天的中国自行车联赛江苏新沂站在全场的掌声与欢呼声中正式落下帷幕。紧接着下一站,5月26日—28日,中自联将来到四川绵竹,开启中自联历史上有史以来的第一场多日赛。在2017年即将过半的时刻,绵竹站将对众车队进行一场“期中考试”,各家车手会交上怎样的答卷?5月26日,四川绵竹,不见不散。

2017赛季,中国自行车联赛分站赛分别为:3月11-12日浙江·淳安千岛湖站、3月25-26日贵州·遵义汇川站、4月8-9日湖北·枝江站、5月13-14日江苏·新沂站、5月26-28日四川·绵竹站、8月26-27日重庆·奉节站以及9月23-24日江苏·苏州阳澄湖站。

2017中自联第四站落幕,青海阅骑网车队双赢

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:CCTV《疯狂面试官》济南站海选圆满启动  下一篇:没有了