驴友徒步古道遇险 黟县警民冒雨营救

时间:2017-03-14 15:49 来源:网络 作者:佚名
       经近3小时的努力,受伤驴友被安全抬下山送到医院救治。

3月12日,一名女性驴友在黟县宏村镇境内徒步古道时,因下雨路滑不慎跌下几十米深的山沟。当地派出所及消防接警后,迅速组织人员赶赴现场救援。经近3小时的努力,受伤驴友被安全抬下山送到医院救治。

当日,来自黄山区的一支52人户外徒步队伍,从焦村至宏村镇泗溪古道开展徒步活动。当大家步行至泗溪村境内的山上时,一名60岁的女性驴友因下雨路滑,不慎跌下几十米深的山沟,伤情较重。由于林密草深、无路可走,大家无法将伤者抬下山,同行人员立即报警。

中午12时左右,宏村派出所接警后,迅速组织警力赶赴现场。经初步了解,事发地点位于几十公里外泗溪村最偏远的村民组,且受伤驴友坠入山沟位置位于半山腰,地势险要,崖高林密。民警立即拨打119请求增援,同时与泗溪村两委取得联系,要求组织群众协助救援。

       很快民警赶到泗溪村,此时前来增援的消防官兵、120急救人员以及该村的近十名群众也已赶到村口。二十人的救援队伍立即分乘多辆三轮摩托车,沿着崎岖泥泞的山路赶往事发地点。到达山脚后,车辆已无法前行,经了解,距离伤者位置还需要步行一个小时左右的山路。

在检查救援装备,简要做了救援分工后,派出所民警带领着救援队伍向山上冲去。此时,天空下起了雨,救援人员在没有雨具的情况下,手脚并用“飞奔”在陡峭的山路上。约四十分钟,救援人员找到了伤者,大家赶紧将她抬上担架,并对其受伤的手脚进行了包扎和固定。

“上山容易下山难”,而且又是下雨天,大家没有犹豫,轮流扛着担架一步步往山下走,同时引导其他驴友下山。下午15时许,伤者被安全抬下山送上救护车,其他51名驴友也全部安全登上返程的大巴车。此次救援,得到了全体驴友一致称赞,救援及时、高效、给力。


    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:户外放风筝 感受春天的气息  下一篇:Speednite:夜间骑行首选 红色激光感应功能炫酷