2017CES:引领、创新、专注 他就是Garmin Fenix

驴窝户外网 时间:2017-01-09 来源:网络 作者:佚名

关于Garmin相信人们并不陌生,从早年的车载导航仪到户外手持GPS,再到如今各大户外运动和智能穿戴领域,伴随着一次次的华丽转身,Garmin正在不同的领域让大家所熟知。而近日在美国CES展上,Garmin作为本土品牌再次成为关注的焦点。众所周知,在2016年IDC发布的最新可穿戴设备的调查报告中,Garmin销量的逐年增长率达到了惊人的324.2%。在可穿戴设备市场遭遇一轮寒冬的时候,Garmin是如何做到一只独秀、异军突起的呢?智能穿戴领域的Garmin成功的奥妙有哪些呢?接下来,让我们一探究竟。

GARMIN出品 品质保障

1989年Garmin成立于美国堪萨斯州。Garmin在美国拥有强大的设计研发团队,产品设计之初无不以用户的需求和体验为优先考虑,因此Garmin的产品虽然朴实,却很实用、很耐用;Garmin在台湾拥有全球最大的生产基地,几乎所有产品产自这里。Garmin不靠代工,产品均自主生产,从航空导航到航海电子,从车载导航到测绘采集,再从户外运动到健身休闲,Garmin从世界上第一个生产民用GPS的企业到如今举世瞩目的GPS巨头,并励志在每一个领域成为为大众生活带来深远影响的王者。Garmin做到了,因为专注,所以专业。

Garmin只生产消费者信得过的产品,每一款产品从生产到问世都经历了“九死一生”的过程,每一款产品在出厂前都要进行防水测试、超高温测试、超低温测试、高压测试、功能测试,还要经历耐腐蚀、紫外线照射、电池寿命测试、抗震测试等一系列严苛的极限测试,以确保产品的质量达到最佳。正是拥有这样一颗匠人之心,Garmin才能取得如今的成就。

逆势大幅增长 源于专注精神

2016年,Garmin取得了巨大的成功,在智能穿戴领域市场大环境不景气的背景下,Garmin能够以324.2%年出货增长率不断前进,旗下fenix户外多功能运动手表功不可没。简单回顾一下fenix的发展历程,fenix第一代产品的初出茅庐,逐渐将多功能运动手表推广到户外市场;fenix2通过升级将产品提高一个档次,越来越多的户外运动爱好者认识到,做户外手表,Garmin的专注在GPS,将核心技术发挥极致;而fenix3的华丽转身则轰动了整个户外运动圈,在风起云涌的各大越野比赛中,fenix3是很多参赛运动员的标配。

至此,fenix3已经在户外圈成为当仁不让的首选。户外生活是大家的一个生活场景,那么针对可穿戴设备就要不断满足广大用户的需求,Garmin随后推出了多款fenix3衍生版本,如蓝宝石版、玫瑰金版、光学心率版、DLC版、钛合金等等。今年的2107CES展,Garmin再度推出重磅力作,fenix5的惊艳亮相成为国内外媒体关注的焦点。而令人感到讶异的是,传言中的fenix4并未在本届CES展上发布,直接发布的fenix5产品不禁让人猜想,难道不久前推出的fenix3 HR正是fenix4,还是fenix4这个命名原本就不在Garmin的计划当中,如果是这样的话,那么原因是什么呢?Garmin之所以直接推出fenix5是鉴于亚洲人对于数字“4”的忌讳,而fenix系列户外运动手表在国内的热销,也使得产品的命名会更重视中国市场,因此直接推出“Fniex5”。而Garmin fenix5是目前全球唯一一款集合GPS+GLONASS+北斗三大卫星系统的户外运动手表,而北斗也正是来自中国的卫星系统。可见,Garmin深耕中国的决心。

那么,这款叫做fenix5的户外运动GPS手表究竟有多么强大,值得如此备受关注呢?下面就让我们分别地了解一下这三款产品。

全新突破 Fenix5耀世登场

2017CES展Garmin推出的fenix5分为三个版本,分别为fenix5S/fenix5/fenix5X,三个版本均采用了光学心率监测技术,这是Garmin首次将同一款产品设计为不同的尺寸,也是为了满足不同手腕尺寸的用户佩戴。此外,fenix5系列产品还采用了表带快拆设计,不必借用工具就能直接安装或拆卸表带,前后仅仅需要一秒钟,实在是太方便了。

fenix5S的出现是令人惊艳的,整个外观清新脱俗,颇有时尚手表的设计感。机身直径只有43mm,尽管体积缩小了,续航能力却增长了,Garmin凭借卓越的设计工艺,在小小的手表上做到这一点。此外,fenix5S还提供了纯白色TPU表带和香槟金驼色皮表带,还可以搭配白色、绿松石或黑色硅胶等表带使用,不同表带所营造出来的不同风格充分满足了不同用户的审美要求。

与fenix5S清新脱俗的外观相比,fenix5走得是时尚炫酷路线,低调而奢华的气质处处透露着令人惊叹的工业设计,Garmin的品质一向是精益求精,用当下的网络用语来形容就是——没毛病!这款手表同样缩小了机身,直径仅47mm,然而续航却提升了25%,而屏幕也提升到了240X240分辨率,细节上的升级让fenix5更值得期待。

fenix5可以说是真正意义上将手持GPS浓缩为手表的一款产品,它内置了详细的导航地图,并可以自行添加等高线图,可以像手持机一样搜索目的地、规划路线、进行导航,即便是野外迷路也不必担心,fenix5X支持的原迹返航功能可以将用户送回原地,而与以往fenix系列内置的点图不同,fenix5X内置了详图,甚至无需网络就可以通过手表直接搜索附近的兴趣点,如加油站、宾馆、医院、超市等,这使得fenix5将更加便捷用户的生活。

全新的fenix5系列再次给人们带来了很多惊喜,不仅外观和尺寸上进行更符合大家佩戴舒适的设计,同时通过优异的设计和制造使得尺寸缩小的情况下,产品功能更加丰富、续航能力大幅提升、佩戴舒适感增强,处处体现出fenix经典系列卓越的品质和强悍的功能,相信未来Garmin在智能穿戴市场会持续创新,继续引领户外运动及智能穿戴市场。

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:学生放假不要宅居 多到户外运动身心皆宜  下一篇:没有了