第30届泰山国际登山比赛将于9月6日开幕

时间:2016-07-27 16:03 来源:网络 作者:佚名
第30届泰山国际登山比赛将于9月6日开赛
第30届泰山国际登山比赛将于9月6日开赛

2016第30届泰山国际登山比赛将于9月6日拉开帷幕,本次登山比赛网上报名已经正式启动,网友可以登陆泰安市体育局官方网站(www.tastyj.gov.cn)进行网上报名,报名截至8月25日。

今年是泰山国际登山比赛举办30周年,本届比赛依然沿用网络报名方式,接受个人或团体形式报名。登陆泰安市体育局官方网站(www.tastyj.gov.cn)看到首页左侧,泰山国际登山节的报名端口已经开启,市民点击悬浮端口即可进入报名页面,按照报名提示依次填写所有报名信息,提交信息后等待组委会审核。

本届登山赛网上报名日期截止到8月25日。市民完成网上报名后,需要经过为期2天(周末除外)的报名审核期,待审核通过后即可支付报名费,报名费支付成功后报名成功。需要注意的是,审核通过后3日内必须支付报名费,如不支付,视为弃权。待网上报名工作截止后,市民可登陆报名系统查询参赛号码。此外,工作人员提醒市民,在网上填报信息时,一定要如实填写,特别是身份证号码一定不能填错和伪造,报到现场,大会为所有参赛运动员核验身份证,如发现所填信息与实际身份证不符,将被取消比赛资格。

本届比赛依然分为国际组和健身组,其中健身组按照报名者年龄分为南天门健身组和中天门健身组。所有组别比赛起点均为山东农业大学东校区操场(原林校操场)。途径岱宗坊、红门后进山。其中,中天门健身组全程约5.1公里,终点为中天门;南天门健身组全程约7.8公里,终点为南天门;国际组终点为玉皇顶,全程约8.6公里。今年国际组除为男女组第一名分别予以12万元(含税)奖励外,还设破最高纪录奖,破历届比赛到达玉皇顶终点的最高纪录者,将增加所获得名次对应奖金的10%。(来源:齐鲁壹点)