嘉宾量级创新高|戈尔户外大讲堂上演“大咖说”

时间:2016-07-21 14:21 来源:网络 作者:佚名

青山绿水的凤凰岭,在这样一个人杰地灵的户外胜地。2016年戈尔户外大讲堂又一次完成了它的使命。让更多的人了解户外运动,让更多的人参与进来。不仅如此,在这里还进行了温馨的亲子活动,让小朋友有更多的时间和爸爸妈妈一起参与到活动中。享受生活、享受户外、享受美食,当然最让人难忘的就是和户外大咖们的亲密接触了~

虽未圆梦,人已登峰


夏伯渝老师的分享

身为前国家登山队队员的夏伯渝作是一个分享的嘉宾。24岁失去双脚后的他一直坚持自己登顶珠峰的梦想。家中的门框、床板都是他锻炼的场地,出行只用自行车,不放弃每一刻锻炼自己的机会。四十年间,他的足迹踏过众多高峰,也获得过意大利残疾人攀岩冠军。2011年还获得了中国体坛风云人物奖。夏老师说:“获得这个奖项他很疑惑,因为在场既有获得过奥运金牌的运动员,也不乏破过记录的强人,这份荣誉我很意外。也许是经过时间的洗礼和磨难的考验,夏老师的眼中始终是从容不迫的淡定。他的气场和精神影响了现场的每一位听众。

但是珠峰始终是夏老师最想登顶的地方。也许在夏老师心中珠峰已经不是简单地一座山峰,更是他的理想。分享结束,夏老师说:“珠峰是我一生的梦想,我将为此奋斗一生。”话音结束,现场的观众不约而同的起立,鼓掌。也许这就是户外和坚持的魅力。


夏伯渝老师和听众亲切交谈

夏老师在家锻炼

夏伯渝攀岩

夏伯渝老师的经历让人敬佩,但是也提醒了我们户外安全和装备专业性的必要。说起这两点,就要数分享会上的海猫和王鑫老师了。

户外安全很是必要!


海猫老师讲课中

海猫队长介绍了户外安全的隐患、培养户外安全意识、户外装备要专业的必要性三方面。让我们清晰的认识到了户外危险源包括:滑坠、迷路、失温、溺水、猝死、毒虫及蛇咬伤。并且通过许多案例向我们展示出了缺乏户外安全知识和户外装备不专业所带来后果。有的人身受重伤,有的人失去了生命,这些真实的案例实则为小伙伴们敲响了警钟。


王鑫老师分享中

王鑫队长又给了许多户外急救知识和处理紧急突发事件的方法。王鑫队长的分享,增加了听众的知识,也颠覆了许多从前的观念。比如:心肺复苏不能随便做,也可能会压断肋骨;曲别针把舌头和下嘴唇别在一起,以免晕厥后舌头堵住喉咙发生窒息。在淋雨后如果不及时处理,就很有可能受到失温的威胁而失去生命。在场的观众一次次惊叹,呈现出我伙呆的状态,小编也是被惊了一下。

通过两位老师对于户外安全的讲解,听众们在以后玩户外时也能更安心了呢。

先锋营导师带你飞


野战军教大家选择冲锋衣

这一次分享,集结了野战军、老橡皮、黑里透着辉三位户外先锋营的导师。三位大咖中野战军老师作为户外装备的大神级人物,此次给我们带来的分享则是户外装备的选择和保养,比如一件冲锋衣的洗涤和修补等等。更是在现场为我们演绎出如何正确穿戴冲锋衣和好的冲锋衣应该具有怎样的特质。还推荐了各种各样的冲锋衣修补贴。更这下妈妈再也不用担心我心爱的冲锋衣破了没法修了~

老橡皮作为先锋营中对户外安全最有研究的导师,这一次的分享也离不开对户外安全知识的培训。内容涉及营地的选择,领队的责任,以及以及突发事故的处理和对于自然灾害的预判,针对于每一个户外危险源整理出案例分别进行解析。让观众能够更加清晰深刻的理解。通过视频、图片等为现场观众一一讲解。让听众能够深刻的理解和认识到户外安全的重要性。

如何评估、控制和管理好这些风险,是我们的户外生活更加安全,是摆在每一位户外人面前的课题,我们需要认真思考,将风险控制到最低,让救援的词汇不出现在活动中,才应该是一个完美的活动


老橡皮老师

黑里透着辉,本以为应该是一位朋克儿又叛逆的老头儿,但是当他站在分享台上侃侃而谈我们在户外如何安全进行时,才发现他细致的一面。他让我们认识到“户外”不等同于“得瑟”,并且通过视频来为我们展示出得瑟的几种境界,在场观众被种种搞笑的情境逗得前仰后合。然而在笑的同时也体会到了得瑟的危险。充分的准备是走出去第一步,让每一位户外运动者都能在玩尽兴的同时也拥有规范的知识和完整的准备。

当你走出去,你会看见的更多

三位老师的干货我们已经熟记于心,那么当我们背起行囊走出去的时候,是不是也应该思考自己想要的是什么,你想看的是那一片天呢?你在早晨地铁上挤来挤去,早餐摊前争抢着向前。你晚上加班就想赶快回家,然而躺在床上关上灯,四周安静的只有自己的呼吸的声音。这个时候你应该出去走走了,找个地方放空自己。你该见到谁?去哪里?都没有定数,这一次,怎么走让男人装创意直男总监姜一、旅行达人刘铮、同程旅游的冯姗告诉你答案。

传说中的男人们的精神寄托《男生装》在咱们的眼里是这样的,360无死角的性感以至于荷尔蒙无节制分泌的封面以及内容。但凡上过男人装的女星都是得到肯定和赞美的。


男人装

所以,《男人装》的创意总监应该是大妞不断的花花少爷,整日美女相伴,燕瘦环肥。但是这一次的姜一却为他是直男代言。

姜一说:每年自己都会去不同的地方,他喜欢去感受不同的风土和人情。他可以去云南山区倾听当地姑娘的诉说,从此风轻云淡。也可以与一位藏族小伙子相识,在微信的相互点赞。在路上,酒精的也可以做出美味的晚餐能够媲美五星级大厨。享受美食的同事不必拘泥于狭小又憋屈的空间,头上是星空,脚下是土地的感觉,最好。出去走走吧,哪怕是一场马拉松,最不济的也可以去跑一跑,其实你去的地方不必太远,当你走出门,那时候你已经在路上了。

同样作为姑娘,与冯姗相比我似乎胆子小了许多。分享会中,谁能想到这么柔弱的姑娘曾经踏足过南极大陆。小编表示自己去过最冷的地方是延庆,好吧说正经的。你们眼中的南极也许是单纯的冰天雪地。

但是通过冯姗的介绍,我们才发现南极也是一片富有生机的土地。企鹅们每年都会忙着找对象、造窝、生娃。海豹上岸后的生活就是吃、吃、吃。当然你要选择恰当的时间,同时选择好你要乘坐的游轮才能进入那片净土。冯姗的一番讲解也为炎热的夏季注入一股清泉。

就是这样一个柔弱的姑娘,教我们认识了七钟企鹅,告诉我们香槟中放入“千年寒冰”的味道。如果你心动了,那就背上背包,准备远行吧。


企鹅与“千年寒冰”

刘铮作为分享会中难得的鲜肉,谁能想到这个白白净净的男生对非洲对户外情有独钟。分享会中的他谈到:非洲并不是贫穷与战争的代名词。非洲是原始部落的净土、也是野生动物的天堂。贫民窟的兄弟可以很热情,路边的孩子都会为你跳舞。

从非洲到到中国西部,他的目光一直锁定在静谧而又遥远的地方。丝绸之路上,他躺在戈壁滩上的柏油路享受着暴晒的太阳。但是当看到当地人朴实纯真的笑容,才意识到这份荒凉中孕育出的美好。对于他说,旅行中最美的风景是人。


刘铮在非洲

白领也可以户外

作为分享会中的另一位女性,戈尔公司张静葳以一个热爱户外运动的白领身份与我们共同分享她与戈尔公司一同成长的十年。这十年,她走过了很多地方,无论是七次进藏还是去世界上任何一个地方,她都同戈尔特斯户外梦想的团队一同坚持与挑战。这一路的顺利都得益于戈尔特斯®产品的支持,这也是她热爱上户外的一个重要原因。

三尺讲堂是学者,42公里论英雄

何润宇先生作为教授跑团的创始人,一直致力于学者圈子的跑步事业。何润宇与马拉松的渊源起源于访问美国时的所见所闻。在尝试过当地人都热爱上的马拉松后,他的热爱也从此一发不可收拾。回国后,他每隔一段时间都会列出自己的计划,每一次回来都会与自己的学生分享自己的出行经历。他权衡着自己的兴趣和家庭,每一次跑,每一次远行都是甘之如饴。

在横断天路上不断前行

在中国的西南有一片神秘而令人向往的净土。这里是《消失的地平线》中的香格里拉,这里有美丽而又人心的上帝之手。有壮士的康巴汉子,在汉族和藏族文化的交汇之下孕育出富有灵气的独特文化。十一郎老师将这片土地呈现于分享会上,让人们了解和认识到有这样一个地方叫横断山脉。他希望这片区域能够成为世界级探索户外的胜地,她太美丽让人心驰神往。


横断山区脉地区

十一郎

旅途的风景要留下来

此次分享会,我们还分别邀请到了摄影大咖蔡石和摄像大咖耿栋。教在场的听众如何将美景留下来和一些户外摄影技巧。给你们欣赏一下蔡石老师的作品吧,请跪舔屏幕吧~

摄像大咖耿栋也是给我们带来了精彩的分享,会上雪豹和熊猫的叫声真真让我们涨了姿势。来一组图慢慢感受吧~


雪豹

长了犄角的耿栋老师更显呆萌

分享会结束,这对“武林高手”就相机开始切磋武艺,估计这个场景也只有这次的戈尔户外大讲堂才能看见。

赛事的介绍就要数马刺和豪客了,一个是零下三十度的越野赛,比如这样:


凯撒高级赛事总监马刺

当然,要想参加这样的比赛,你需要一个好的体格和“原装”的身体,马刺老师说:“曾经有个整容的女选手在比赛结束后下巴和脸罩冻住了~拿不下来了~听了这些小编下意识的摸了摸下巴,还好。还要提醒女生们:整容有风险,参赛需谨慎。

一个是骑行比赛的介绍。让当场的观众体会到了比赛的激情和魅力。


破风骑行联合创始人

骑行不仅需要过人的耐心和毅力,更要有信心和过人的适应能力。你会穿越无人的戈壁,还会穿过人多的闹市。不同的变化势必会影响你的心情。所以豪客老师表示,自己不接受年龄较小的参赛者,因为人生的阅历和经验不足以让他坚持下来。所以想要加入豪客老师队伍的小伙伴从现在就要积攒自己的耐心和耐力了。

也许过程很痛苦,但是当你走过一路的风景,眼前出现的就会弥补你所有的劳累,那时候,坚持下来的你就是庆幸的。

2016年戈尔户外大讲堂在凤凰岭结束了。通过导师、达人、大咖的讲解,在场的每个听众都受益良多。在未来的时间里,相信会有更多的人受到戈尔户外大讲堂的影响而加入到户外的行列,将在大讲堂中学到的知识加以运动,相信在世界的某一个地方总会有你想看见的风景。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:长安CX70黄金动力组合征服最险318  下一篇:2016亚太户外用品及装备博览会邀请函