谷歌春运地图再推出,回家过年更方便

时间:2010-02-02 15:42 来源:Google 黑板报 作者:谷歌中国地图小组

每年的春运总是牵动着无数中国人的心,顺顺利利回家、高高兴兴团圆是每个身在异乡的中国人此时最急切的心愿。为了让大家回家过年更方便,重装上阵的“谷歌春运地图”在谷歌中国地图团队的努力下,今天正式上线!更加丰富的内容、更加强大的功能必将带给大家前所未有的体验。

与以往不同的是,今年的谷歌春运地图提供了更加完整的交通、出游和节日休闲购物等各类信息。包括全国31个主要城市的数千个火车售票点、160个机场的实时航班状态查询、省际高速路况、天气和最新春运资讯。不仅如此,春运地图还整合了北京,上海,武汉,成都,西安,广州六大城市春节期间的烟花禁放区域和近千个吃喝玩乐好去处,让你安全、开心地过大年!

1)火车售票:在“谷歌春运地图”上,你可以通过火车票查询,找到回家的车次和价格 。然后,你可以输入自己的位置,查找最近的火车售票点。如果你动作晚了,没有在第一时间买到回家的票, 那你不妨通过车次查询,找到“谷歌生活”为你搜集到的网友在各个网站上发布的车票转让信息。
    

2) 航班信息:航班是否准时起飞?归家的亲人是否已经上路?你可以键入飞机航班号,就知道飞机是否按时起飞。这些内容是实时的呦!全国160个机场的实时流量信息尽在你的掌握之中!
    

3) 高速路况:想开车回家吗?谷歌春运地图还整合了“中国公路信息网”的最新内容,出发前务必了解一下,千万别在这个时候被困在路上。
    

4)六大城市春节好去处:除了与春运相关的交通信息,谷歌春运地图还为大家提供了北京、上海、广州、西安、武汉和成都六大城市的休闲娱乐场所信息。试试看,你可能会发现自己竟然还不知道的新商场、餐厅、酒吧和KTV。过年了,让谷歌春运地图帮你实现城市发现之旅吧!快乐节日将会由你带给家人和朋友!
    




5) 如果你有自己的博客或网站,不妨嵌入谷歌地图。这样,读者从你的网站上就可以直接查看到这些信息喽!
    

请即登录谷歌春运地图, 立即体验。