适合大学生出游的十大旅游地(图)

时间:2009-04-23 15:47 来源:半岛晨报 作者:佚名

旅行,是人生的重要组成部分,走过足够多的路,看过足够多的人,当学生生活画上句号,当青春的列车驶出年轻的站台,一切,都显得那么珍贵。作为大学生,在安排好课业的同时,每年也有大量的时间可以用来旅行。

大学生活,读书只是生活的一小部分,这个时期,是个开阔自己眼界的最佳时期。没有负担、利用勤工俭学和家庭资助相结合的方式,加上各地同学联络网的强大,在国内走走,旅行,看一看风光和民俗,是最好的选择。


北京大学

旅游地1 北京

北京作为推荐的首选城市,因为它是中国的首都,是政治文化的中心,还因为北京有两所学校,是全国大学生心中的圣殿。

北京大学是文科生的天堂,清华大学是尖子生们梦寐以求的地方,在高中时候,班里前几名同学的目标都是定在这里,相约一定要走过高考的独木桥聚首在这里。几年后,他们终于愿望成真,笔者也借助这些同学的力量,完成了北京之旅。


上海

旅游地2 上海

上海的繁华,足以让每一个到过那里的大学生心情澎湃热血沸腾,让理想充分飞翔起来。是的,那里是国际化大都市,有最现实最膨胀的物质欲望,也有每个年轻人都努力向往的生活。漫长的南京路,夜晚的外滩,东方明珠在电视里熠熠发亮。

上海有复旦、交大、同济,上海是骄傲的。上海,有足够的理由成为大学生旅行的必经之地。

Tags:
点赞
(2)
路过
(0)
打印 返回顶部

上一篇:国外旅游不可错过的各国夜市大推荐  下一篇:盘点十大酒店里最不可思议的床(图)