长岛第六届“渔家乐”民俗文化旅游节

时间:2008-04-16 14:25 来源:胶东在线 作者:佚名

胶东在线网4月16日讯(通讯员 孙春明)五一期间,长岛将举办第六届“渔家乐”民俗文化旅游节暨“中国奥运旅游年”海上游启动仪式。

今年的“渔家乐”特色旅游项目,围绕“2008年中国奥运旅游年”的主题,开发并推介长岛旅游资源、线路产品和特色项目,充分展示长岛渔家民俗、妈祖文化和海岛风光。活动中,将开展丰富多彩的群众性民间文娱活动,组织游客乘坐渔船祭海、拜妈祖、许心愿,途中还将由游客亲手撒渔网、拔蟹子笼、海上作业,真正体验一次渔民的感受。

活动结束后,长岛地质博物馆揭牌开馆仪式和长岛风光摄影展将举行,使游客能够充分了解长岛32座岛屿的地质变迁和领略海岛迷人旖旎的自然风光。随着“海上游”项目启动,长岛旅游部门精心策划的“地质观光之旅”、“和谐生态之旅”、“渔家风情之旅”、“妈祖香缘之旅”、“文化古迹之旅”将成为今年的旅游亮点,迷人的海岛风光和浓厚的渔家风情将带给来岛游客别样的感觉。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:个人亦可赴古巴墨西哥旅游  下一篇:600年古堡将变成人文旅游景区