中国将成为全球最大的户外用品消费市场

时间:2008-04-11 00:45 来源:和讯网 作者:佚名

随着国内环保和健康意识的日益增强,户外运动、旅游成了人们追求的健康生活方式,人们所熟知的野营、 远足都包含在户外运动之中,而“大户外”所蕴藏的商机已超过100亿元。这也带动了户外用品市场的繁荣,国内最早起步的户外用品到现在虽然仅仅10年,但是其发展速度惊人,专业人士断言,中国将来除了是世界最大的户外用品生产中心之外,也将成为全球最大的户外用品消费市场。

TrekSta是韩国市场占有率第一的专业品牌,计划从今年开始拓展营销渠道,在中国市场布局织网,在北京建立16直营店,未来两年在上海、广州、成都等地成立40家,将时尚健康的生活理念和方式扩展给中国消费者。

纵观目前中国市场上的户外用品店,店内的品种多数比较齐全,价格低廉的户外用品,在材质和功能设计、实用性、安全性、美观性等方面与户外运动的专业标准和要求又相差甚远。而价格昂贵的,又使大多数百姓消费者望而却步、不能接受,有些户外用品也只能是专业人士因专业之需要而有使用的机会。

大多数购买者除了户外运动的爱好者之外,也仅限于旅游出门时使用的部分群体。户外用品成了旅游的代名词,成了高消费、奢侈的产品,户外运动也成了有钱人的生活方式。TrekSta总经理金哲认为,这是目前国内户外用品消费市场的一种误导,既误导了消费者,也误导了户外运动产业的发展方向,“其实户外运动的最终目的是为了保持健康的体质、良好的心态”。

据了解,随着户外运动的升温,事故率上升的问题也日益受到人们的关注。在今年刚刚结束的亚洲国际体育品牌用品及运动时尚博览冬季展会上,社会各界对于户外安全问题的高度关注。众多的户外产品生产商以及民间户外救援组织一致表示,倡导户外安全已经迫在眉睫。期间,TrekSta为绿野户外救援队捐赠了数套专业的户外运动服装,为救援提供了装备保障。

作为今年户外运动安全风的主力倡导者之一,TrekSta将在全国范围内推出“户外保险卡”活动,以行业领军品牌的姿态,教育中国市场的消费者 要懂得在户外运动中注重安全,切实地保障户外爱好者的安全和切身利益。过去的几年,户外救援一直是应对户外运动事故的主要手段,目前也有越来越多的民间力 量投入到这个队伍中来。

“对户外安全问题的重视是户外运动普及的前提之一,但要更为有效地降低户外运动危险,单凭事后救援不能解决根本性问题。”对此TrekSta总经理金哲表示,不仅要在更多的户外运动爱好者中普及户外运动安全知识,也需要更多的户外运动装备厂商不断开发出更具安全防护效果的技术和产品。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:2008德国欧洲户外用品展  下一篇:户外用品店 经营如玩平衡木