一份户外探险的装备指南

驴窝户外网 时间:2017-03-24 来源:网络 作者:佚名

       齐鲁晚报3月23日讯:人们总是向往未知的远方,热带雨林品种繁多的动植物,南极洲憨态可掬的企鹅,沙漠中的一方绿洲,甚至是深海海沟处的珊瑚群都是人们奔赴一场探险的理由。对探险家而言,每一次踏上“征途”都是他们向世界的挑战,这其中有不可言喻的美妙,自然也有常人难以体会的艰辛:人烟稀少、物质匮乏、毒蛇猛兽的突袭、极其恶劣的天气……

       正因为这些不可预测的困难和危险,探险家们对于户外用品的选择格外谨慎,大到衣物鞋帐篷、车辆,小到刀具、火机,都要选择品质过硬的产品。就像电影《127小时》中,主人公艾朗·罗斯顿就因为在遇险后,最终无法脱险就是拜刀具的质量不够好所致。实际上,探险家的每一次探险,对这些探险装备的考验而言,也是一次挑战。

       而同样经受挑战的户外探险装备,还有手机,作为人们日常沟通中必不可少的工具,我们每天机不离手。在户外探险时,手机可以是给家人报平安的沟通工具、备用的指南针、便携的摄像机,也可能会死是危急情况下的“911”,因此手机的重要性不言而喻。“冻关机,热没电”的手机日常用还可以,探险中使用则显得很不明智,对于经常身在极限温度下的户外探险者来说,这是一个可能会带来毁灭性灾难的问题。那么什么样的手机才能确保在各种温度下的正常使用呢?三星以恶劣环境的作为检验标准的温度检测或许可以让探险家们放下心来。

       温度检测视频

       三星手机对自身产品品质的要求很高,相对于一般手机的0℃~40℃检测标准,三星要确保的是手机在-20℃~60℃的范围内都能完美运行,能够相对的适应跨度更大的温度考验,让探险者无论身处高温还是低温,都能游刃有余地与外界沟通,不惧恶劣环境的挑战。

       三星手机之所以能在-20℃~60℃范围内正常使用,与三星的品质提升计划有着不可分割的关系。为了确保产品品质,产品从选材开始就十分考究。手机的耐热耐寒性一定程度上与手机材质有着密切关系,例如,三星S7 Edge选用的康宁第四代大猩猩玻璃屏幕,科研人员在反复检测后,发现它可以饱经高低温的考验而岿然不动,因此才被采用。

       带着三星去探险,享受一种陪伴,记录一些时刻,手握一份安全。每一次探险,每一场“征途”,不仅是对探险者胆识与智慧的考验,也是对三星手机品质和安全的考验。
    Tags: