解读购买户外服装三大误区

时间:2009-06-02 09:32 来源:中国户外信息网 作者:佚名

气温在不断下降,穿惯了羽绒服、皮衣的人们逐渐把目光投向式样更多样、保暖性更强的户外服装。户外服装如滑雪服、冲锋衣也在人群中慢慢流行起来,但是由于 多数人对户外运动接触甚少,挑选一款合适的户外服装就成了一门学问。户外用品有限公司的专业人士认为,目前市场上消费者对于购买户外服装存在一定误区。

误区一:越保暖越好?

就保暖性能来说,滑雪服的确要比户外棉服出色不少,但是就北京的天气状况来说,购买一件能够从事户外运动的棉服就绰绰有余。如果消费者不是经常滑雪,购买一件滑雪服就显得有些浪费;如果将省下的钱购买其他装备,真要进行户外活动的时候,也会准备比较充分。

误区二:越贵越好?

很多消费者认为越贵的户外产品将给自己带来越多的帮助。这是消费者对于户外运动分级制不了解造成的。以奥索卡为例,分为“GEAR”、“TREK”、 “TRAVEL”三个产品体系。其中“GEAR”系列是专为寒冷恶劣环境下的专业登山探险活动设计,价格也最贵;“TREK”系列是为一般寒冷环境下的登 山滑雪徒步旅行活动设计;而“TRAVEL”系列则是为一般户外环境下的徒步、野营、旅行及城市活动等设计。

对于普通消费者来说,“TRAVEL”系列的产品便能满足他们的需求,但是在消费过程中,不少“GEAR”系列顶级产品却为人们所青睐;像奥索卡最新推出的一款898元的专业户外手套,本来是配备给专业探险人员使用的,不少手套却被普通消费者买走。

误区三:户外服装是休闲服饰?

据介绍,虽然很多户外服装都是由著名设计师进行设计,时尚性很强,并且拥有比较动感的色调和优越的保温性能,这些因素都使得越来越多的人们将户外服装当作日常服饰。而事实上,户外服装并不能归类为休闲服饰,户外服装最为突出的特点还是其功能性。

    点赞
    (1)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:户外服装的选用及几点建议  下一篇:户外运动中水壶的选择