户外运动选鞋要小心

时间:2008-09-29 15:28 来源:39健康网社区 作者:佚名

身处都市的灰色水泥丛林中,许多生活上的压力总令人喘不过气,长久下来,总是感到全身充满无力感,想要到户外好好放松一下,再加上此时难得的寒假或是年假假期,许多人总不免喜欢到户外走走,享受充满活力的户外运动,让身心灵彻底放松。

俗话说:‘工欲善其事,必先利其器。’做运动也是如此,尤其户外运动不比室内运动,无论在场地或个人熟悉度上,皆较具挑战性,此时你就必须针对运动的种类,挑选一双最适合的户外运动鞋,无论上山、溯溪或越野慢跑,皆能让你轻松面对。

户外运动鞋与一般运动鞋最大不同之处在于,整体更强调运动时的舒适及安全性,运用透气的织布、耐磨的橡胶外底与加强稳定性等设计,即使面对崎岖山路、寒冷溪水或其他更恶劣的环境,一样让你过关斩将,玩出户外运动真正的精髓及趣味。

Nike Air Zoom Speedblade户外运动鞋

透气织布与橡胶外底,让户外运动增添更多的安全性与舒适性,而红与灰的外观设计,展现流行的元素,让户外运动更具时尚感。

Reebok越野慢跑鞋

高透气网面织布鞋面,能保持双脚舒适的透气感;钻石颗粒外底与碳纤橡胶外底,增加双脚的稳定力,让慢跑更加舒适。

Raichle多功能户外运动鞋

绒毛/Nubuk鞋面与微纤维内里,加上独特的步伐平衡系统Ⅱ,能减轻足部所承受的压力,并减低受伤机率,让行走时的双脚加强步伐平衡度及支撑力,更有舒适感。

AKU户外运动鞋

前缘内加强防护衬垫,适合一般健行和旅游,并采用Gore-Tex防水内里,搭配自动平衡稳定系统与超强抓地性能,增加行走时的稳定与舒适,更能保障户外活动的安全。

adidas溯溪鞋

穿越山林溪间,你还担心双脚因为浸水,而极不舒服吗?溯溪鞋的排水系统与透气防水布料,让湿气不易进入且快速排出,达到保护双足干燥、舒适的最佳感觉。

New Balance山林越野鞋

穿梭崎岖的山林道路,各种地形往往令人难以捉摸,一双好鞋不但能帮你度过崎岖地形,更保护双脚的安全与舒适。

AKU登山越野鞋

Scothgard皮面防污防水处理、Gore-Tex防水透气内里与智慧型透气布料,最适合荒野、山涧活动时穿着。而黄金鞋底的超强止滑和防侧倾及快速排水系统,是登山健行,探险旅游的理想选择。

Puma复古单车鞋

以70年代的造型为基础,抢搭上近来极为热门的复古风潮,让你在郊外骑乘脚踏车兜风时,不易让双脚感觉疲累,反而愈有冲劲。

Merrell山间野趣鞋

Merrell专属越野橡胶大底、越野竞速跑鞋鞋楦与专利内嵌式避震气垫系统,让穿梭山林间不稳定的道路时,提供更舒适、更安全的保护与舒适性。

Fila越野慢跑鞋

趁着假期,何不到户外尽情放松?选择一双专业的好鞋,在芬多精的大自然中运动,颇有一股悠闲的气息。

    Tags:
    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:登山装备进阶篇  下一篇:户外出行巧用登山杖