搜索
热搜: 旅游 户外 地图

请教一下去过山西旅游的各位

网站编辑

我想最近和同学一起去山西玩
请问山西都有哪些景点值得游览
有没有什么好的旅游线路呢(经济的……汗……我们都是穷学生)
拜谢

22万

坛主

用地图来说话

不知你的行程打算几天,预算如何?我们还是用山西的地图来说话吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做一个快乐的!,建一个漂亮的"

22万

坛主

山西的三大块旅游资源区

从上面的地图可以清晰看出,如果你的行程在四五天内的话,我给你推荐三个浏览行程:

1 大同-五台山行程:抵大同游览九龙壁、云岗石窟;游览恒山风景区及应县木塔;再次游览五台山优美风光;

2 太原-平遥行程:抵太原,游览晋祠、天龙山等太原风光;游览乔家大院、平遥古城等人文景观;

3 运城行程:抵达运城,浏览解州关帝庙、普救寺(西厢记的发源地,GGMM同游会有最佳效果)、永乐宫、五老峰风景区等。

山西是一个旅游资源大省,不只有厚重人文,也有秀丽山水,其他如壶口瀑布、太行山原始森林、北武当-庞家沟风景区等等也都是难得的好去处。

至于费用的话,基本在食住行上缩水了,如果想节省一些,行可选硬座、住可选家庭旅馆、多吃一些当地小吃等,费用就不会高了。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

驴驹

QQ
还有介休的绵山
这个很值得一去
千万不要错过
去了王家大院后,离绵山就很近了

酷驴

雪中漫步的驴子

QQ
到山西不可不去五台山的,楼上的MM提到的绵山确实也不错,值得一去。
喜欢雪花的晶莹和纯洁,喜欢大海和天空的宽广和蔚蓝。这就是我----雪蔚,一个快乐的,健康的,开朗的女孩。:) ^0^

酷驴

山西有这么多好玩的?
我没去过啊:(