搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: 天地在我心

[原创]古都开封—脚下就是历史

大驴

魏家市市长

QQ
人力车在利川叫做"麻木".

头驴

中国古代城市里除了家乡邢台,我最喜欢的就是北宋的汴京城

中驴

谢谢楼主分享

中驴

多一点风景照片就更好了!

超版

与楼上同感哟。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。

小驴

在开封买的工艺扇子,图案是绣上去的,要价5元,我花了3块。
开封的“汴绣”很有名气,在龙亭御街上两边全是工艺品商店,大多为仿制的《清明上河图》和刺绣,《清明上河图》根据大小、材质不同,价格在2—200元不等,我带来了一幅,5.3米长,材质是绢的,30元。给LP买了几套刺绣的衣服,价格很便宜,40—120元不等,手工刺绣稍贵一些。都是传统的吉祥图案,很值得的。要价也是合理,基本砍不下来多少。

小驴

中国翰园内高耸的雕塑是——轩辕黄帝
在开封的龙亭公园西侧,有一所占地100庙、可树碑3500块的中国翰园碑林,这所碑林是开封市供销社退休干部李公涛于1985年8月开始发起创建的。
中国翰园碑林的碑刻以书法艺术为主,集诗、书、画、印之大成,是一座融碑刻艺术和古典园林建筑艺术为一体的艺术宝库。它依不同的表现内容和表现对象分设中心碑廊、现代碑廊。宋代碑廊、历代帝王名臣碑廊,绘画碑廊、篆刻碑廊、硬笔书法碑廊、少数民族文字书法碑廊、中年书法碑廊和国际友谊碑廊等。碑林现已有刻碑2400余块. 成为中国历史上第一座树碑数量最多、观赏效果最好的碑林。

超版

我喜欢这带有中国传统特色的扇子。看到这扇子,就仿佛看到百花园中与蝶共舞的佳人。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。

小驴

豫剧:《穆桂英挂帅》选段——辕门外三声炮如同雷震
马金凤  演唱
辕门外三声炮如同雷震,天波府里走出来我,保国臣。头戴金冠压双鬓,当年的铠甲我又披上了身。帅字旗,飘如云;斗大的“穆”字镇乾坤;上呀上写着:浑天侯,穆氏桂英;谁料想,我五十三岁又率三军。都只为安王贼兴兵作乱,宋王爷传圣旨要选能人。王伦贼欺众将要夺帅印,气坏了小文广兄妹二人。他兄妹商商量量把校场进,在校场夸他的武艺超群。我的儿一马三箭射得准;我的小女儿,她的箭法高;箭射金钱落埃尘。王强父子心好恨,欺我儿年纪小要把命拼。未杀三合并两阵,小奴才刀劈王伦命归阴。王强贼要把我儿捆,多亏了吏部天官寇大人。万岁爷在校场将儿问,小奴才不慌不忙表他的家门。他言讲家住河东磁州郡,杨令公本是他的先人。他乃是杨宗保的儿,杨延景的孙,曾祖母本是佘太君,穆桂英我本是他的母亲!万岁爷一听心欢喜,他知道我杨门俱是忠臣,刀劈王伦他不怪,又把那招讨帅印赐予儿们。此番领兵去征讨,不为官爵为黎民。一马踏破辽东地,不杀那安王贼不回家门!
请朋友们先欣赏欣赏这段豫剧,然后看下一个帖子。

小驴

天波杨府

一门忠烈,两袖清风;三军保国,四世英名。
这里就是杨家将忠臣们的老家