山茶在此 发表于 2009-7-20 14:51:32

又是一年体检时,你的身体还好吗?

这是一个体检的季节,没检的人着实是不应该的。一般的公司每天都会在这个时候给员工搞个体检活动,体现一下在公司的阳光照耀下,我们这群加班加到凌晨的脑力劳动者是幸福的~
我们公司今年换了一个体检中心,环境不错,人文不错,感觉也不错。
无奈再好的风景也被自己的身体搞得大煞得不行。本小姐身高165,体重52,不算窈窕也绝不算肥胖啊,好端端的“轻度脂肪肝”,B超的医生也叹了句“你也不胖啊”。还没等惊讶完这个,又查出来脾上多出一囊肿,直径已达4CM,心情徒然跌到谷低。想起来每日琢磨工作,琢磨生活,埋在文字堆里去感受没有白天和晚上的生活,突然迷失,不知道什么才是重要的了。
医生似乎看出我的心思,和我聊了几句,饮食结构偏油腻,生活不规律,工作压力都会造成轻度脂肪肝,不过是可以调整这些方面,多喝点酸梅汤,多吃蔬菜水果多喝水就会有帮助。这个时候听到这些话,还是些许感动的。昨晚老公公司九龙斋在做赠饮,又买了两箱回来,也说酸梅汤可解油腻,不加添加剂什么的。就听医生一把,回头多喝一些,希望能有所改善。

这回我是真觉得什么都是假的,身体才是真的,没身体等于什么都没有。不知道奋战在一线的网亲们,今年的体检之后,你的身体怎么样?有没有什么由身到心的感悟。

汗马功劳 发表于 2009-7-20 17:05:01

这么一看LZ的贴,我有点害怕,我准备把那个一直拖着懒得去做的体检做了= =

内河运输 发表于 2009-7-21 10:28:21

让你老公好好待你,检查出病心情肯定不好,酸梅汤必备,其他也买点好的清淡但有营养的补补

狮堂光 发表于 2009-7-21 13:19:46

哇,楼主,可要好好的爱护自己哦

喔喔奶糖 发表于 2009-7-21 14:49:49

酸梅汤啊绿茶啊都是清淡的,也不是药,不错,以后要多吃对身体好的东西了。我也要注意自己的身体了

小皮猴 发表于 2009-7-21 16:05:34

还好我平时爱喝酸梅汤- -,起码不会脂肪高。不是说酸梅汤解腻么,我真觉得挺好的

绣花鞋 发表于 2009-7-22 10:20:28

先别说里面的病了,我现在都觉得自己得了空调病,一进公司就胸闷头晕恶心TT

耗子奔 发表于 2009-7-22 11:28:09

现在人吃的就是太油腻了。。要改善呀,多喝酸梅汤这些是好的,饮食要学会控制啊

chaye01 发表于 2009-11-11 14:18:51

很好的~~~~~

筱雨帘玢霏 发表于 2010-1-3 14:18:19

胃不好啊~:L
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 又是一年体检时,你的身体还好吗?