搜索
热搜: 旅游 户外 地图

考研苦、苦考研,上班族也来分享考研心得

小驴

今年的考研初试成绩总算下来了,我的分数三百多,把握很大,希望老天保佑了!
虽然说,距离我的考验之路彻底画上句号还有一段很煎熬的时间,但是我觉得这段考研之旅还是给我留下了很多心得,每当回忆起来都感慨良多。所以我也特别想分享给大家看看,或许会给你带来一些意想不到的收获。
首先说明一下,我考研的时候没有上过任何考研班,并且是一边上班一边复习的,这就决定了我几乎没有独立复习的时间。那时我就很认真的想,我究竟有没有准备好考研?当想好这一切的时候,我就告诉自己,就算是通宵加班,我也要在吃饭、刷牙、上厕所等一切空闲时间复习、复习、复习!这也就是我的第一个心得,不要为了考而考,而是在做好了一切准备后,无比坚定的踏上考研路,这样你才能坚持下来。
其次,一定要根据自己的情况制定出适合自己的复习计划。虽然说现在有很多关于各门课程的学习办法,但是我认为还是应该因人而异的。你一定要清楚哪里是自己的薄弱环节,哪里是自己的拿分强项以及应该怎么合理分配时间,绝对不能干丢西瓜捡芝麻的事儿。也就是说,如果你把大部分时间用在弱项上但只提高了几分,而强项却因为没得到好的巩固丢了十几分,那还不如集中火力攻强项,薄弱环节稳中有升就好。我们一定得会挖掘自己的潜力股,是不是?
另外就是一定要善待自己,不错,考研是很苦,但是绝对不是自虐。规律的锻炼睡眠、科学合理的饮食是身体健康之本。记得我在复习时天天要加班没时间跑步,那我上班时就提前几站下车,边大声说英语边快步走,复习英语的同时也就把身体锻炼了。再就是吃上尽量清淡合理,少吃油腻的,酒、咖啡、可乐这些刺激性的饮料也一概不沾,怕失眠。但我上班吃盒饭多,又油又咸,所以我就经常喝酸梅汤,一来能解油腻二来也可以给自己补充营养。总之,考研是长久之计,有一个好的身体会让你事半功倍。
最后要说的就是,大家一定要相信自己,相信自己绝对能成功,因为,有一个经典哲学原理:外因通过内因起作用!没错!我们就是那个“内因”,我们的人生要用我们自己的双手来描绘,相信自己,成就自我,成为自己的英雄!

小驴

考研确实很辛苦啊,能坚持下来也是种成功,不问结果只谈过程。

小驴

偶觉得制定计划很关键!当然还有好的心态和好的身体!支持一下!

小驴

饮食很关键的,营养得搭配好了,一日三餐蛋白质不能缺,水份不能缺,我会果汁、红茶、酸梅汤换着喝,总喝水,会没精神!

小驴

LZ报的哪个学校?专业课是什么?!想考咨询一下。。

小驴

厉害!想当初我在学校的时候没有工作忙,也没好好复习,所以考研失败了!

禁止访问

[url=http://www.btclbzc.com]齿轮泵[/url]